بعد تدمير الجسور في جنوب لبنان... ممر بديل بين النبطية وبنت جبيل

لبنان 07-08-2026 | 21:28

بعد تدمير الجسور في جنوب لبنان... ممر بديل بين النبطية وبنت جبيل

إنشاء ممر بديل يربط النبطية ببنت جبيل بعد تدمير الجسور
بعد تدمير الجسور في جنوب لبنان... ممر بديل بين النبطية وبنت جبيل
إنشاء ممر بديل يربط النبطية ببنت جبيل
Smaller Bigger

تتواصل الأعمال لتأمين ممرات بديلة عن الجسور التي دمرتها الاعتداءات الإسرائيلية في جنوب لبنان، في إطار خطة طوارئ وضعتها المصلحة الوطنية لنهر الليطاني بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة والنقل والسلطات المحلية، بهدف إعادة ربط المناطق والبلدات الجنوبية.

وفي هذا الإطار، كشف مهندسو المصلحة على الأشغال الجارية في منطقة قعقعية الجسر لإنشاء عبارة مائية بديلة تؤمّن الربط بين قضائي النبطية وبنت جبيل.

 

 

ووضع المهندسون الملاحظات الفنية اللازمة لضمان سلامة تنفيذ المشروع وقدرة العبارة على استيعاب تصريف مياه النهر والسيول، إضافة إلى حمايتها من مخاطر الانجراف والنحر، بما يضمن استدامتها والحفاظ على سلامة مجرى نهر الليطاني.

 

 

وتأتي هذه الأعمال ضمن الإجراءات الهادفة إلى تأمين بدائل للطرق والجسور المتضررة وإعادة تسهيل حركة التنقل بين مناطق الجنوب.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
اقتصاد وأعمال 8/7/2026 9:11:00 AM
كيف أصبحت أسعار المحروقات في لبنان؟
النهار تتحقق 8/5/2026 1:10:00 PM
تصريح منسوب إلى وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني. ما حقيقته؟
لبنان 8/6/2026 5:26:00 AM
بدءا من أيلول المقبل، سيصبح راتب النائب شهريا 5 آلاف دولار، نتيجة نقل اعتماد من احتياط الموازنة، عبر مرسوم، إلى صندوق تعاضد مجلس النواب، وسيتقاضى النواب الزيادة دفعة واحدة وليس بالتقسيط.