الجيش الإسرائيلي ينفي علاقته بانفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان

لبنان 02-08-2026 | 21:27

الجيش الإسرائيلي ينفي علاقته بانفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان

زعم البيان أنّه "بعد التحقق من المعطيات، وخلافاً لبعض الادعاءات المتداولة، يؤكِّد الجيش الإسرائيلي أن العبوة الناسفة ليست تابعة لقواته".


الجيش الإسرائيلي ينفي علاقته بانفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان
دبابات إسرائيلية في بلدة زوطر الشرقية في 2 أغسطس 2026 (أ ف ب)
Smaller Bigger

أفادت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي، إيلا واوية، في بيان نشرته مساء اليوم الأحد على منصة "إكس"، بأن آلية تابعة للجيش اللبناني تعرّضت لانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان، ما أسفر عن إصابة خمسة جنود لبنانيين.

 

وكان الجيش اللبناني قد أصدر بياناً في وقتٍ سابق من اليوم أعلن فيه "إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في بلدة كفرا - بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي معاد، أثناء مواكبة آلية للجيش الأهالي في البلدة". ثم عاد وألحقه ببيانٍ آخر أشار فيه إلى أنه "نتيجة الكشف الذي أجرته الوحدة المختصة، تَبيّن أنّ الانفجار ناجم عن جسم مشبوه".

 

 

 

 

وأضاف: "وفقاً للمعلومات المتوفرة، فإن العبوة تعود لتنظيم حزب الله".

 

وزعم البيان الإسرائيلي أنّه "بعد التحقق من المعطيات، وخلافاً لبعض الادعاءات المتداولة، يؤكِّد الجيش الإسرائيلي أن العبوة الناسفة ليست تابعة لقواته".

 

 

وأشار البيان إلى أن الحادثة وقعت في منطقة كفرا، التي تقع خارج "المنطقة الأمنية" في جنوب لبنان، مدعياً أن قوات الجيش الإسرائيلي لم تتواجد في تلك المنطقة إطلاقاً وقت وقوع الانفجار.

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/31/2026 11:21:00 PM
كشفت التحقيقات الأمنية في ريف درعا ملابسات مقتل الطفلة نور، بعدما اعترف عمها بارتكاب الجريمة، فيما أوقف والدها وعمها الثاني بتهمة التستر عليها
كتاب النهار 7/31/2026 5:26:00 PM
حملة الدايخ ليست أخلاقية، ومنع الإيجار عنه ربما قرار صائب لأنه ظهر في قلة أخلاق وفي مذهبية حاقدة.
أوروبا 7/31/2026 11:38:00 AM
أعادت أزمة سبتة ملف الهجرة إلى صدارة الجدل الأوروبي، بعدما أدى تدفق آلاف المهاجرين إلى خلافات ديبلوماسية وتحركات أمنية وتساؤلات بشأن دور المغرب.
لبنان 7/31/2026 2:17:00 PM
ليس خافياً أن الدعم الأوروبي للمشروع يرتبط بتشجيع تعزيز الرقابة على الحدود والحد من عمليات تهريب السلاح والممنوعات والعبور غير الشرعي.