وزير الدفاع اللبناني: الجيش ركيزة الدولة وحامي السيادة

لبنان 01-08-2026 | 18:40

وزير الدفاع اللبناني: الجيش ركيزة الدولة وحامي السيادة

توجّه منسى إلى تلامذة الضباط بكلمة، أكّد فيها أن "الكلية الحربية هي منبع الرجولة، ومنها يتعلّم الضباط تحمّل المسؤولية والالتزام بالانضباط"...
وزير الدفاع اللبناني: الجيش ركيزة الدولة وحامي السيادة
وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى (أرشيفية).
Smaller Bigger

زار وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى الكلية الحربية لمعايدة الضباط والتلامذة الضباط بمناسبة عيد الجيش، حيث وضع إكليلاً من الزهر على النصب التذكاري لشهداء ضباط الجيش في ساحة الشرف في الكلية.

 

وتوجّه منسى إلى تلامذة الضباط بكلمة، أكّد فيها أن "الكلية الحربية هي منبع الرجولة، ومنها يتعلّم الضباط تحمّل المسؤولية والالتزام بالانضباط".

 

ولفت إلى أن "مؤسسة الجيش تبقى العمود الفقري للدولة والركيزة الأساسية لحماية الوطن وسيادته"، مشيراً إلى أن "الحياة العسكرية تقوم على التضامن والوفاء والتضحية في سبيل الوطن".

 

وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى (أرشيفية).
وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى (أرشيفية).

 

وأشاد منسى بـ"تضحيات شهداء الجيش اللبناني الذين بذلوا حياتهم دفاعاً عن الوطن"، مشدداً على أن "اللبنانيين ينظرون إلى جيشهم بفخر وثقة، وأن رصيد المؤسسة العسكرية يبقى راسخاً في قلوبهم لما قدّمته من تضحيات وعطاءات".

 

وأشار إلى أن "الجيش، ومنذ تأسيسه، كان الركيزة الأساسية للدولة والوحدة الوطنية، والصخرة الصلبة في مواجهة الأزمات والتحديات"، داعياً التلامذة الضباط إلى "مواصلة مسيرة الشرف والانضباط والوفاء"، مؤكداً أن "الجيش سيبقى صامداً في مواجهة الظروف الصعبة وحامياً للبنان وشعبه".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/31/2026 11:21:00 PM
كشفت التحقيقات الأمنية في ريف درعا ملابسات مقتل الطفلة نور، بعدما اعترف عمها بارتكاب الجريمة، فيما أوقف والدها وعمها الثاني بتهمة التستر عليها
كتاب النهار 7/31/2026 5:26:00 PM
حملة الدايخ ليست أخلاقية، ومنع الإيجار عنه ربما قرار صائب لأنه ظهر في قلة أخلاق وفي مذهبية حاقدة.
أوروبا 7/31/2026 11:38:00 AM
أعادت أزمة سبتة ملف الهجرة إلى صدارة الجدل الأوروبي، بعدما أدى تدفق آلاف المهاجرين إلى خلافات ديبلوماسية وتحركات أمنية وتساؤلات بشأن دور المغرب.
لبنان 7/31/2026 2:17:00 PM
ليس خافياً أن الدعم الأوروبي للمشروع يرتبط بتشجيع تعزيز الرقابة على الحدود والحد من عمليات تهريب السلاح والممنوعات والعبور غير الشرعي.