إغلاق بعض محطات المحروقات في بعلبك شرقي لبنان... ما السبب؟

إغلاق بعض محطات المحروقات في بعلبك شرقي لبنان... ما السبب؟
محطة محروقات في بعلبك (النهار).
Smaller Bigger

أفادت مراسلة "النهار"، مساء اليوم الأحد، بأن بعض محطات المحروقات في بعلبك شرقي لبنان مغلقة بسبب نفاد مخزون البنزين منها.

 

وتلقى صاحب إحدى محطات المحروقات رسالة من إحدى الشركات المستوردة للنفط، جاء فيها: "نعلمكم أنه في ما يتعلق بمادة البنزين، ونظراً إلى أن عدداً كبيراً من المحطات غير التابعة للشركات بدأ بالإقفال اليوم، نرجو أخذ مسألة ترشيد البيع وضبط الاستهلاك في الاعتبار، تجنباً للوصول إلى مرحلة الإقفال. أما بالنسبة إلى يوم غد، فلا يزال حتى الآن لا يوجد تأكيد بشأن تسليم البنزين. وفي حال تم التسليم، فسيكون من مستودعات الشركات مباشرة، وليس من مستودعاتنا".

 

محطة محروقات في بعلبك (النهار).
محطة محروقات في بعلبك (النهار).

 

أزمة جديدة؟

وعاد ملف المحروقات إلى الواجهة خلال الأيام الماضية، مع تداول معلومات عن احتمال نشوء أزمة جديدة، في ظل حديث عن عدم تطابق بين الكميات المسلّمة للشركات واحتياجات السوق، واتهامات لبعض التجار بحجب جزء من البنزين وتخزينه بانتظار ارتفاع الأسعار للاستفادة من فارق الأرباح.

 

إلا أن ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا أكد، في تصريح، عدم وجود أي أزمة في البنزين، مشيراً إلى أن عمليات الاستيراد والتوزيع مستمرة بصورة طبيعية وفق الجداول المعتمدة، وأن البواخر المحمّلة بالمحروقات ستصل تباعاً إلى لبنان، ليجري ضخ الكميات في السوق وفق البرنامج المعتاد.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/26/2026 2:12:00 PM
بعد 13 يوماً من الضربات المتواصلة، اتخذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب قراراً مفاجئاً بتعليق الهجمات على إيران. فما الذي غيّر حسابات واشنطن؟
اقتصاد وأعمال 7/27/2026 9:39:00 AM
ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا يوضح لـ"النهار"
أوروبا 7/26/2026 2:17:00 PM
أصدرت الشرطة مواصفات للمشتبه به، مشيرة إلى أنه نحيف البنية، يبلغ طوله نحو 1.90 متر، ذو شعر أسود، وكان يرتدي سترة سوداء بغطاء للرأس (هودي) وسروالاً أبيض.
لبنان 7/26/2026 6:24:00 AM
بعد أيام من درجات حرارة مرتفعة، استيقظ اللبنانيون، وبينهم سكان بيروت، على أجواء غير مألوفة في أواخر تموز، مع أمطار خفيفة وانخفاض ملحوظ في الحرارة، فيما شهدت مناطق شمالية زخات أكثر غزارة غيّرت المشهد الصيفي لساعات