لبنان- أمن الدولة يوقف مسؤولاً في منشآت النفط بطرابلس لاختلاسه أموالاً عامة

لبنان 13-07-2026 | 20:04

لبنان- أمن الدولة يوقف مسؤولاً في منشآت النفط بطرابلس لاختلاسه أموالاً عامة

التحقيقات مستمرة لتحديد كامل المسؤوليات وكشف سائر المتورطين تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القضائية المناسبة...
لبنان- أمن الدولة يوقف مسؤولاً في منشآت النفط بطرابلس لاختلاسه أموالاً عامة
منشآت النفط بطرابلس (أرشيفية).
Smaller Bigger

أوقت المديرية العامة لأمن الدولة، اليوم الاثنين، مسؤولاً في منشآت النفط بطرابلس شمالي لبنان لاختلاسه أموالاً عامة.

 

وقالت في بيان: "في إطار مكافحة جرائم الفساد وحماية المال العام، وبعد توافر معلومات حول وجود مخالفات مالية وإدارية في منشآت النفط في طرابلس، أجرت مديرية الشمال الإقليمية في المديرية العامة لأمن الدولة تحقيقاً قضائياً، حيث تبيّن بنتيجته قيام رئيس المصلحة الفنية في المنشآت (ج. أ.) باختلاس أموال عامة، من خلال تقديم عروض أسعار وهمية لأعمال تنظيف خزانات النفط التابعة للمنشآت، في حين كانت هذه الأعمال تُنفَّذ من قبل الموظفين في المنشآت ما أدى إلى هدر آلاف الدولارات من أموال الخزينة العامة".

 

منشآت النفط بطرابلس (أرشيفية).
منشآت النفط بطرابلس (أرشيفية).

 

وتابعت: "وبناءً على إشارة القضاء المختص، جرى توقيف المذكور، كما أن التحقيقات مستمرة لتحديد كامل المسؤوليات وكشف سائر المتورطين تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القضائية المناسبة".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 7/13/2026 10:10:00 PM
اتهم الحوثيون السعودية في وقت سابق بقصف مدرج مطار صنعاء الذي يسيطرون عليه.
لبنان 7/12/2026 11:00:00 PM
تؤكد نتائج فحوص الحمض النووي أن الجثامين التي عُثر عليها في وادي السلوقي تعود إلى الشبان المفقودين في جنوب لبنان منذ حزيران/يونيو الماضي.
لبنان 7/13/2026 4:21:00 PM
بيّنت التحقيقات الأولية أنه تدرّج في عدد من المناصب القيادية ضمن التنظيم، إلى أن تولّى منصب الأمير الأمني العام لما يُسمّى بـ"ولاية الجنوب" و"ولاية الوسط" في سوريا