البيت الأبيض يُوجّه دعوة رسمية إلى الرئيس جوزف عون لزيارة واشنطن ولقاء ترامب في 21 تموز

لبنان 08-07-2026 | 03:15

البيت الأبيض يُوجّه دعوة رسمية إلى الرئيس جوزف عون لزيارة واشنطن ولقاء ترامب في 21 تموز

"تعكس هذه الدعوة متانة الشراكة القائمة بين لبنان والولايات المتحدة، وتتيح فرصة للزعيمين لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك"...
البيت الأبيض يُوجّه دعوة رسمية إلى الرئيس جوزف عون لزيارة واشنطن ولقاء ترامب في 21 تموز
جوزف عون (نبيل اسماعيل).
Smaller Bigger

أعلنت سفارة لبنان في واشنطن، في بيان، أن البيت الأبيض وجّه دعوة رسمية إلى رئيس الجمهورية جوزف عون لزيارة واشنطن ولقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب في 21 تموز/ يوليو.

 

بحسب البيان، "تعكس هذه الدعوة متانة الشراكة القائمة بين لبنان والولايات المتحدة، وتتيح فرصة للزعيمين لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك العلاقات الثنائية، والأمن الإقليمي، واستمرار الدعم الأميركي لسيادة لبنان واستقراره ووحدة أراضيه ومؤسساته الرسمية".

 

جوزف عون (أ ف ب).
جوزف عون (أ ف ب).

 

وأشار البيان إلى أن "هذه الزيارة تأتي عقب فترة مكثفة من الجهود الديبلوماسية التي اضطلعت بها سفارة لبنان في واشنطن، بالتنسيق الوثيق مع رئاسة الجمهورية اللبنانية وكبار المسؤولين في الإدارة الأميركية. وخلال هذه المرحلة، عملت السفارة على تعزيز الحوار الثنائي على أعلى المستويات، وتسهيل الترتيبات التي أفضت إلى هذه الزيارة الرسمية".

 

وأكدت السفارة أنها تنسّق جميع جوانب زيارة عون بالتعاون الوثيق مع رئاسة الجمهورية والبيت الأبيض ووزارة الخارجية الأميركية لضمان نجاح اللقاء الثنائي.

 

رأي
رضوان عقيل
رئيس الجمهورية جوزف عون لـ"النهار": أرفض التفريط بجنوب لبنان ولن ألتقي نتنياهو
لبنان أبلغ وزيرَي خارجية أميركا وقطر بأنه سيسمي ضابطاً كبيراً يخدم في الجنوب في "خلية جنيف" لمراقبة وقف النار...

 

لقاء ثلاثي؟

في وقت سابق، أفادت صحيفة "معاريف" العبرية بأن ترامب قد يسعى، خلال اجتماعه المرتقب مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إلى الترويج لزيارة عون إلى واشنطن، مع طرح احتمال عقد اجتماع ثلاثي يضمُّ القادة الثلاثة.

 

وأشارت الصحيفة إلى أنَّ البيت الأبيض يعمل على ربط المحادثات مع نتنياهو بتحرك إقليمي أوسع يشمل لبنان وإيران، إضافة إلى ترتيبات محتملة على الحدود الشمالية.

 

في المقابل، شدّد عون على أنه لن يلتقي نتنياهو، وأنه لا يتقبل الأمر مع استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على اللبنانيين واستباحة أراضيهم.

الأكثر قراءة

العالم العربي 7/17/2026 8:37:00 PM
احتفل أبناء الطائفة المندائية في العراق والعالم بـ"العيد الكبير"، الذي يمثل رأس السنة المندائية وأقدس مناسباتهم الدينية، مؤدين طقوس التعميد والاعتكاف والدعاء بالأمن والسلام، في عيد يجسد، وفق معتقدهم، انتصار النور على الظلام
منبر 7/16/2026 9:58:00 AM
By learning to observe our minds with attention and compassion, we discover that the greatest transformation is not becoming someone else, it is becoming more fully who we have the potential to be.
اقتصاد وأعمال 7/16/2026 12:33:00 PM
كيف علّق وزير الإعلام؟
ايران 7/17/2026 11:39:00 PM
أبلغت إدارة ترامب إسرائيل أنها سترسل عشرات طائرات التزود بالوقود الإضافية استعداداً لاحتمال توسيع العمليات العسكرية ضد إيران، فيما يدرس البيت الأبيض خيارات تشمل استهداف منشآت نووية وبنى تحتية إيرانية، وسط تصاعد التوتر في مضيق هرمز.