بالفيديو- رئيس الأركان الإسرائيلي يتوعد إيران ويعلن تدمير منشأة تحت الأرض في الشقيف جنوبي لبنان

لبنان 09-06-2026 | 18:04

بالفيديو- رئيس الأركان الإسرائيلي يتوعد إيران ويعلن تدمير منشأة تحت الأرض في الشقيف جنوبي لبنان

رئيس الأركان الإسرائيلي: مستعدون لتوجيه ضربة جديدة وقاسية لإيران ومواصلة استهداف حزب الله
بالفيديو- رئيس الأركان الإسرائيلي يتوعد إيران ويعلن تدمير منشأة تحت الأرض في الشقيف جنوبي لبنان
جانب من الجولة الحدودية
Smaller Bigger

أكد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير أن الجيش يحتفظ بحالة تأهب عالية واستعداد فوري للعودة إلى القتال في إيران، مشدداً على أن الضربة الأخيرة التي نُفذت ضد أهداف إيرانية "كانت تمهيداً لضربة أشد وأوسع بكثير".

 

وجاءت تصريحات زامير خلال زيارة تفقدية لتدريبات "سلسلة النيران" المخصصة لتأهيل قادة الكتائب والسرايا في المنطقة الشمالية، حيث قال إن "المحاولة الإيرانية لفرض معادلات جديدة وتغيير الواقع ستفشل"، مؤكداً أن الجيش الإسرائيلي مستعد لتوجيه "ضربة أخرى قاسية وعميقة لإيران" إذا اقتضت الحاجة.

 

وأضاف أن الجيش سيواصل عملياته ضد حزب الله، مشيراً إلى العمل على "تعميق الضرر" الذي يلحق بالبنية العسكرية لـ"حزب الله" وحماية بلدات شمال إسرائيل، مؤكداً أن القوات ستتحرك "بقوة في كل مكان يُرصد فيه تهديد لمواطني إسرائيل".

 

 

كما أعلن زامير أن القوات الإسرائيلية تواصل تنفيذ عمليات وهجمات في جنوب لبنان، لافتاً إلى تدمير بنى تحتية عسكرية، بينها منشأة كبيرة تحت الأرض في منطقة قلعة الشقيف قال إن حزب الله استخدمها مركزاً للقيادة وإدارة القتال.

 

 

وشدد رئيس الأركان الإسرائيلي على أهمية برامج إعداد القادة في ظل ما وصفها بـ"الحرب متعددة الساحات"، معتبراً أن القادة الميدانيين يشكلون الركيزة الأساسية للحفاظ على جاهزية الجيش وقدرته على تنفيذ مهامه العسكرية.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
دوليات 9/7/2026 6:30:00 AM
تتسع جبهات الضغط على آبي أحمد من أمهرة إلى تيغراي وأوروميا، فيما يثير تقارب خصوم الأمس مخاوف من أزمة أعمق قد تهدد استقرار إثيوبيا ووحدتها من جديد.
تركيا 9/6/2026 4:04:00 PM
لقي رجل تركي يبلغ 39 عاماً مصرعه في ألانيا بعدما قفز برأسه من رصيف فندق إلى مياه لم يتجاوز عمقها 50 سنتيمتراً، ليرتطم بقاع البحر ويصاب بكسر قاتل في الرقبة.
ظهر دونالد ترامب بشعر بدا أكثر قتامة وميلاً إلى البني خلال وصوله إلى نيوجيرسي، ما أثار موجة من التكهنات والتعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي.