قطر تدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وتطالب بتطبيق القرار 1701

لبنان 31-05-2026 | 21:45

قطر تدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وتطالب بتطبيق القرار 1701

قطر: التوغل الإسرائيلي في جنوب لبنان تصعيد خطير وانتهاك للسيادة
قطر تدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وتطالب بتطبيق القرار 1701
شعار الخارجية
Smaller Bigger

أدانت دولة قطر استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وتوسيع نطاق التوغل البري للجيش الإسرائيلي في جنوب البلاد واستهداف المدنيين، وعدّتها "تصعيدا خطيرا وانتهاكا سافرا لسيادة الجمهورية اللبنانية الشقيقة وخرقا واضحا لقواعد القانون الدولي الإنساني".

ودعت وزارة الخارجية، في بيان اليوم، المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته، لإلزام سلطات الاحتلال الإسرائيلي بوقف اعتداءاتها المتكررة على لبنان، وحملها على احترام المواثيق والقوانين الدولية، وتنفيذ قرار مجلس الأمن (1701) بكامل بنوده.

 

 

غارات متواصلة على جنوب لبنان (أ ف ب)
غارات متواصلة على جنوب لبنان (أ ف ب)

 

وأكدت الوزارة على موقف دولة قطر الثابت تجاه الجمهورية اللبنانية ووحدتها وسيادتها وسلامة أراضيها، ودعمها الكامل لكافة الجهود التي تعزز استقرارها وازدهارها.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
دوليات 9/7/2026 6:30:00 AM
تتسع جبهات الضغط على آبي أحمد من أمهرة إلى تيغراي وأوروميا، فيما يثير تقارب خصوم الأمس مخاوف من أزمة أعمق قد تهدد استقرار إثيوبيا ووحدتها من جديد.
تركيا 9/6/2026 4:04:00 PM
لقي رجل تركي يبلغ 39 عاماً مصرعه في ألانيا بعدما قفز برأسه من رصيف فندق إلى مياه لم يتجاوز عمقها 50 سنتيمتراً، ليرتطم بقاع البحر ويصاب بكسر قاتل في الرقبة.
ظهر دونالد ترامب بشعر بدا أكثر قتامة وميلاً إلى البني خلال وصوله إلى نيوجيرسي، ما أثار موجة من التكهنات والتعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي.