مصدر في "حزب الله" لـ"النهار": هل فعلاً تبلغ لبنان الرسمي وقف إطلاق النار؟

لبنان 18-05-2026 | 17:05

مصدر في "حزب الله" لـ"النهار": هل فعلاً تبلغ لبنان الرسمي وقف إطلاق النار؟

مصدر في "حزب الله": السؤال يجب أن يطرح على الإسرائيلي لخرقه الاتفاق وليس السؤال عن التزام المقاومة
مصدر في "حزب الله" لـ"النهار": هل فعلاً تبلغ لبنان الرسمي وقف إطلاق النار؟
مكان الاستهداف الإسرائيلي في بعلبك (لينا إسماعيل).
Smaller Bigger

أكد مصدر في "حزب الله" لـ"النهار" أن كل ما أشيع عن وقف فعلي لإطلاق النار بدءاً من منتصف ليل الأحد – الإثنين، تبيّن أنه وهم ومخالف للوقائع وهو ما أظهرته الاعتداءات الإسرائيلية منذ اللحظة التي كان يفترض فيها أن يبدأ سريان الوقف الفعلي لإطلاق النار بحسب ما تم إعلانه وخصوصاً بعد إبلاغ الرئيس جوزف عون رئيس المجلس نبيه بري بذلك.

 

مكان الاستهداف الإسرائيلي في بعلبك (لينا إسماعيل).
مكان الاستهداف الإسرائيلي في بعلبك (لينا إسماعيل).

 

 

وسألت تلك المصادر كيف يمكن الحديث عن وقف إطلاق النار، ولم يصدر أي بيان يحدد طبيعة ما تم الاتفاق عليه بدءاً من توقيت الاتفاق وصولاً إلى مضمونه.

 

وأضاف المصدر "سمعنا باتفاق شامل ووقف فعلي لوقف إطلاق النار في الساعات الماضية، ولكن العدو واصل اعتداءاته ولم نسمع من يسأل عن سبب عدم الالتزام الإسرائيلي، والسؤال يجب أن يطرح على الإسرائيلي لخرقه الاتفاق وليس السؤال عن التزام المقاومة وهي أصلاً التزمت بعد الإعلان عن اتفاق إسلام آباد، وتوقفت لأيام ثم اضطرت للردّ على الخروقات الإسرائيلية وهي واصلت الرد على الانتهاك الفاضح لوقف إطلاق النار مع غياب أي موقف أو تحرك رسمي إزاء الانتهاكات المتواصلة وارتقاء مئات الشهداء خلال وقف إطلاق النار".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/26/2026 2:12:00 PM
بعد 13 يوماً من الضربات المتواصلة، اتخذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب قراراً مفاجئاً بتعليق الهجمات على إيران. فما الذي غيّر حسابات واشنطن؟
اقتصاد وأعمال 7/27/2026 9:39:00 AM
ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا يوضح لـ"النهار"
أوروبا 7/26/2026 2:17:00 PM
أصدرت الشرطة مواصفات للمشتبه به، مشيرة إلى أنه نحيف البنية، يبلغ طوله نحو 1.90 متر، ذو شعر أسود، وكان يرتدي سترة سوداء بغطاء للرأس (هودي) وسروالاً أبيض.
لبنان 7/26/2026 6:24:00 AM
بعد أيام من درجات حرارة مرتفعة، استيقظ اللبنانيون، وبينهم سكان بيروت، على أجواء غير مألوفة في أواخر تموز، مع أمطار خفيفة وانخفاض ملحوظ في الحرارة، فيما شهدت مناطق شمالية زخات أكثر غزارة غيّرت المشهد الصيفي لساعات