تضامن لبناني مع البحرين: صون الأمن الوطني شأنٌ سيادي داخلي
أكدت وزارة الخارجيّة اللبنانية، اليوم الاثنين، "تضامن لبنان مع مملكة البحرين إزاء التدابير التي تتّخذها لصون أمنها الوطني والحفاظ على استقرارها، في مواجهة كلّ ما يمسّ بسيادتها ويشكّل تدخّلًا في شؤونها الداخليّة".

وإذ جدّدت الوزارة "التزام لبنان مبادئ التضامن العربي"، شددت على أن "صون الأمن الوطني والتصدّي لأيّ نشاطات من شأنها تهديد السلم الأهلي هو شأنٌ بحرينيّ سياديّ داخليّ".
وأعلنت دول عربية دعمها الكامل للإجراءات السيادية التي تتخذها البحرين لحماية أمنها وصون سيادتها، مشددةً على تضامنها مع المنامة في مواجهة أي محاولات للمساس بأمنها أو التدخل في شؤونها الداخلية.
وكان ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، أكد في حديث وجهه لوسائل الإعلام، أن "ما تعرضت له مملكة البحرين من عدوان إيراني آثم استهدف أمنها واستقرارها وسلامة شعبها، كشف زيف من باعوا ضمائرهم للعدو"، مشدداً على أن "الوطن فوق الجميع، وأن مملكة البحرين أمانة في أعناق أبنائها جميعاً".
نبض