"حزب الله": نهيب جمهور المقاومة إلى التنبّه إلى خطورة ما يُحاك ضد اللبنانيين جميعاً

لبنان 02-05-2026 | 13:30

"حزب الله": نهيب جمهور المقاومة إلى التنبّه إلى خطورة ما يُحاك ضد اللبنانيين جميعاً

انتقد فيديوهات لـ LBCI واعتبرها "مهينة" و"هادفة لإثارة الفتنة". 
"حزب الله": نهيب جمهور المقاومة إلى التنبّه إلى خطورة ما يُحاك ضد اللبنانيين جميعاً
سكان نازحون يسيرون على طول طريق سريع في طريق عودتهم إلى ديارهم، في مدينة صيدا بجنوب لبنان (أ ف ب)
Smaller Bigger

أصدرت العلاقات الإعلامية في "حزب الله"، اليوم السبت، بياناً وصفت فيه مقاطع فيديو بثتها "المؤسسة اللبنانية للإرسال" (LBCI) خلال الأيام الماضية بأنها "تتجاوز حدود الاختلاف السياسي"، وتتضمن "إساءات رخيصة" وتهبط بالتعبير السياسي إلى مستوى "مقزز".

 

أعلام حزب الله وإيران فوق قبور ضحايا غارات إسرائيلية في مقبرة موقتة في مدينة صور في 30 نيسان/أبريل 2026 (أ ف ب)
أعلام حزب الله وإيران فوق قبور ضحايا غارات إسرائيلية في مقبرة موقتة في مدينة صور في 30 نيسان/أبريل 2026 (أ ف ب)

 

وقال البيان إن هذه الفيديوهات تهدف إلى "حقن الشارع وتوتير المجتمع" واستجرار ردود فعل تحاكي الاستفزاز نفسه، "بغية إثارة فتنة غير قابلة للضبط بين اللبنانيين".


ودعا الحزب في بيانه، جمهور المقاومة وأنصارها إلى "التنبه إلى خطورة ما يُحاك ضد اللبنانيين جميعاً"، والترفع عن الانجرار إلى ما وصفه بأهداف "أعداء المقاومة، وبالتالي أعداء لبنان عن كامل قصد وتخطيط".

 

مواقف تدين الإساءة الى البطريرك الراعي... "النهار": جهات مسؤولة طلبت التحرّك لكشف المسؤولين عنها
الرابطة المارونية: حماية الرموز الدينية هي جزء لا يتجزأ من حماية لبنان الرسالة

 

وشدَّد البيان على التمسك بأخلاق وقيم "أمير المؤمنين الإمام علي عليه السلام"، عندما خاطب أنصاره بأنه "يكره لهم أن يكونوا سبّابين"، في إشارة إلى الدعوة لضبط ردود الفعل.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

أبلغ دونالد ترامب الكونغرس بأن الحرب مع إيران “انتهت”، في محاولة لاحتواء الجدل القانوني مع بلوغ مهلة الـ60 يوماً دون تفويض تشريعي
لبنان 4/30/2026 8:49:00 PM
منخفض قطبي يضرب لبنان الأحد: أمطار غزيرة وثلوج ورياح قوية
لبنان 5/1/2026 6:14:00 PM
أنباء أولية عن مجزرة في حبوش بعد إنذار إسرائيلي وغارات عنيفة: 10 ضحايا وعدد من الجرحى
لبنان 5/1/2026 8:38:00 PM
إسرائيل تنقل المواجهة إلى عمق لبنان… “المنطقة الصفراء” تشمل قيوداً على المدارس والتجمعات