البيسارية تودّع الشهيدة آمال خليل (صور)

لبنان 23-04-2026 | 16:52

البيسارية تودّع الشهيدة آمال خليل (صور)

كانت خليل قد استشهدت، أمس الأربعاء، إثر غارة إسرائيلية استهدفت منزلاً كانت تتواجد فيه في بلدة الطيري الجنوبية.
البيسارية تودّع الشهيدة آمال خليل (صور)
البيسارية تودّع آمال خليل (تصوير: أحمد منتش).
Smaller Bigger

انطلق موكب تشييع الصحافية آمال خليل، عصر اليوم الخميس، من منزل عائلتها في بلدة البيسارية بقضاء صيدا في جنوب لبنان، وسط أجواء من الحزن والغضب على رحيلها.

 

وجاب المشيّعون شوارع البلدة حاملين نعشها على الأكتاف، ورافعين شعارات مندّدة بالاستهداف الذي أودى بحياتها، فيما استذكر الحاضرون مسيرتها المهنية ودورها في تغطية التطورات الميدانية خلال الحرب الإسرائيلية على لبنان، وما عُرف عنها من التزام وشجاعة في العمل الصحافي.

 

رأي
منال شعيا
حين يصبح الإعلام خط تماس مع الخطر... صحافيون تختلط رسائلهم بدمائهم
مع كل صحافي سقط وسجّل بدمه تاريخ استهدافه، قصة طويلة تختصر مسار مهني يختلط بوجع وطن...

البيسارية تودّع آمال خليل (تصوير: أحمد منتش).
البيسارية تودّع آمال خليل (تصوير: أحمد منتش).


وشارك في مراسم التشييع عدد من الشخصيات الرسمية والإعلاميين وزملاء الراحلة، إلى جانب حشد من أبناء البلدة والجوار، الذين رافقوا الجثمان إلى مثواه الأخير في مسقط رأسها.

 

آمال خليل "الخبر الأخير"

 

وكانت خليل قد استشهدت، أمس الأربعاء، إثر غارة إسرائيلية استهدفت منزلاً كانت تتواجد فيه في بلدة الطيري الجنوبية. كما أسفر الاعتداء عن إصابة الصحافية زينب فرج، وسقوط شهيدين آخرين.

 

البيسارية تودّع آمال خليل (تصوير: أحمد منتش).
البيسارية تودّع آمال خليل (تصوير: أحمد منتش).


وتوالت ردود الفعل الرسمية والميدانية المستنكرة، حيث قدّم عدد من المسؤولين، بينهم رئيس الجمهورية جوزف عون ورئيس مجلس النواب نبيه بري، التعازي، إلى جانب بيانات نعي واستنكار من جهات سياسية وإعلامية عدّة، في وقت خيّم فيه الحزن على بلدتها ومحيطها.

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/30/2026 7:48:00 AM
جثة فتاة ملقاة على الأرض...
شمال إفريقيا 7/29/2026 7:13:00 PM
الحريق الذي شهدته السفن في الميناء نجم عن اشتعال داخل غرفة محركات إحدى السفن المتهالكة، وتمت السيطرة عليه دون وقوع إصابات.
شمال إفريقيا 7/30/2026 3:17:00 PM
نفت الخارجية الإيرانية، في تصريح لـ"النهار"، مسؤولية طهران عن الهجوم الذي استهدف وحدة تخزين عائمة للغاز في ميناء دمياط، مؤكدة عدم وجود نية لتنفيذ مثل هذه العملية.
كتاب النهار 7/30/2026 5:15:00 AM

إذا سلّم "حزب الله" سلاحه للدولة من خلال تفاهم داخلي، فإن ذلك لا ينتقص من وزن الشيعة، وهو يدرك أن السلاح من دون استقرار للناس في أرضهم لا قيمة له