نتنياهو: بناء على طلب ترامب سنعطي فرصة لحل سياسي وعسكري متكامل مع لبنان

لبنان 17-04-2026 | 16:46

نتنياهو: بناء على طلب ترامب سنعطي فرصة لحل سياسي وعسكري متكامل مع لبنان

نتنياهو: حزب الله اليوم هو ظل لما كان عليه في أيام نصرالله  
نتنياهو: بناء على طلب ترامب سنعطي فرصة لحل سياسي وعسكري متكامل مع لبنان
رئيس الوزراء الإسرائيلي ​بنيامين نتنياهو.
Smaller Bigger

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي ​بنيامين نتنياهو​، في تصريح له، أنه بناء على طلب الرئيس الأميركي ​دونالد ترامب​ "سنعطي فرصة لحل سياسي وعسكري متكامل مع لبنان"، مشيراً إلى أنه "غيرنا مع صديقنا ترامب وجه الشرق الأوسط وحققنا إنجازات هائلة".


ولفت نتنياهو إلى أنه "حققنا إنجازات عظيمة في الشمال"، قائلاً: "أنشأنا لأول مرة "حزاماً أمنياً عميقاً" على كامل الحدود الشمالية"، مضيفاً: "أرادوا محاصرتنا بطوق من نار فصنعنا طوقاً من الأمن".


نتنياهو (رويترز).
نتنياهو (رويترز).

 

 

كما زعم نتنياهو أن "حزب الله اليوم هو ظل لما كان عليه في أيام نصر الله"، مشيراً إلى أنه "لم ننته من المهمة بعد في لبنان وهناك أمور نخطط للقيام بها"، مؤكداً أنه "نسعى إلى تفكيك حزب الله وهذا الأمر لن يتحقق غداً ويتطلب جهداً مستمراً".

وفي حين لفت إلى أنه "لأول مرة منذ 43 عاماً تحدث ممثلو إسرائيل مباشرة مع ممثلي لبنان"، أكد أن "يدنا الواحدة تمسك بالسلاح والأخرى ممدودة للسلام". 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.