"حزب الله" يدعو الأهالي إلى التريث وعدم العودة حالياً إلى الجنوب والبقاع والضاحية

لبنان 16-04-2026 | 22:29

"حزب الله" يدعو الأهالي إلى التريث وعدم العودة حالياً إلى الجنوب والبقاع والضاحية

"حزب الله" يدعو الأهالي إلى التريث في العودة إلى الجنوب والبقاع والضاحية حتى اتضاح مسار تنفيذ وقف إطلاق النار.
"حزب الله" يدعو الأهالي إلى التريث وعدم العودة حالياً إلى الجنوب والبقاع والضاحية
دمار واسع خلفه العدوان الاسرائيليى
Smaller Bigger

دعا "حزب الله" الأهالي، عقب إعلان وقف إطلاق النار، إلى التريث وعدم التوجه في الوقت الراهن إلى المناطق المستهدفة في الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية لبيروت، محذراً من مخاطر المرحلة الأولى من تنفيذ الهدنة.

 

وقال الحزب، في بيان موجّه إلى "أهل المقاومة"، إن "العدو الإسرائيلي اعتاد نقض المواثيق والاتفاقات"، ما يستوجب انتظار اتضاح مجريات الأمور بشكل كامل قبل العودة إلى القرى والبلدات.

 

وأضاف البيان أن الحزب يدرك حجم الشوق لدى الأهالي للعودة إلى منازلهم، ويقدّر صبرهم وثباتهم، لكنه دعاهم، من منطلق الحرص على سلامتهم، إلى المزيد من الصبر والتحمل، مؤكداً أنهم سيعودون إلى قراهم.

الأكثر قراءة

لبنان 9/10/2026 1:04:00 PM
حدّد القرار شروطاً فنية لتركيب الألواح على أسطح الأبنية.
لبنان 9/10/2026 2:44:00 PM
المجلس الدستوري يوقف مفعول قانون العفو العام... ماذا يعني القرار؟
لبنان 9/10/2026 8:05:00 PM
وزارة الطاقة تؤكد أن القرار المتعلق بتركيب أنظمة الطاقة الشمسية بأقل من 1.5 ميغاوات موقت، ولا يستحدث تكاليف إضافية على المواطنين.
لبنان 9/10/2026 9:24:00 PM
رصد نظام الإنذار زلزالاً في جنوب لبنان عقب التفجير الذي نفذه الجيش الإسرائيلي في مرتفعات علي الطاهر بلغت قوته 4.1 درجة على مقياس ريختر.