وزير التربية تتسلم مصفوفة التتابع للمناهج الجديدة: لبنان نموذج رغم الحرب

لبنان 14-04-2026 | 16:38

وزير التربية تتسلم مصفوفة التتابع للمناهج الجديدة: لبنان نموذج رغم الحرب

ريما كرامي تتسلم مصفوفة المناهج الجديدة وتؤكد: لبنان نموذج لاستمرار التعليم رغم الحرب
وزير التربية تتسلم مصفوفة التتابع للمناهج الجديدة: لبنان نموذج رغم الحرب
ريما كرامي
Smaller Bigger

تسلّمت وزيرة التربية والتعليم العالي في لبنان  ريما كرامي وثائق مصفوفة المدى والتتابع للمناهج التربوية الجديدة للتعليم العام ما قبل الجامعي، من رئيسة المركز التربوي للبحوث والإنماء البروفسورة هيام إسحق، في خطوة تمثل محطة أساسية في مسار تحديث المناهج التعليمية في لبنان.

 

وجرى التسليم بحضور وفد ضم اللجنة المصغرة للمناهج، ولجنة المصفوفة، واللجنة التقنية، حيث عرضت إسحق المراحل التي مرّ بها إعداد الوثائق، موضحة أنها تتضمن الكفايات والنواتج الأساسية والفرعية، ومشيدة بدعم الوزيرة كرامي ومتابعتها الحثيثة، إلى جانب جهود فرق العمل في المركز التربوي.

 

 

من جهتها، حيّت الوزيرة كرامي رئيسة المركز والفرق العاملة، ووصفت الإنجاز بأنه مرحلة مفصلية في مشروع تطوير المناهج الذي انطلق في عهد الوزير السابق عباس الحلبي، مؤكدة أن المرحلة المقبلة ستكون استكمالاً لمسار جماعي يعكس رؤية تربوية موحدة.
وشددت كرامي على أن تطوير المناهج عملية ديناميكية مستمرة تخضع للتحسين والتجويد، وفقاً لتفاعل الجهات المعنية بتنفيذها، مؤكدة أن العمل في ورشة المناهج سيستمر رغم الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان.

 

وقالت الوزيرة إن لبنان سيشكّل نموذجاً يُحتذى به في استمرار العمل التربوي خلال الحرب، معتبرة أن البلاد تقدم للعالم مثالاً في الإصرار على تأمين التعليم للأبناء، ومنحهم فرص التعلّم حتى في أكثر الظروف قسوة ووحشية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 4/14/2026 4:20:00 AM
لـ"إسهاماتهم في خدمة القضية الفلسطينية وصون الذاكرة الوطنية والثقافية"...
شمال إفريقيا 4/13/2026 12:00:00 PM
مصر تحت صدمة وفاة البلوغر بسنت سليمان بعد بث مباشر مأساوي من شرفة منزلها
كتاب النهار 4/14/2026 2:23:00 PM
اتفاق السلام مع إسرائيل ليس مطروحاً الآن قبل تحقيق مجموعة من الشروط اللبنانية التي سيطرحها الوفد المفاوض