البطريرك الراعي يستنكر الإساءة إلى البابا لاوون الرابع عشر ويؤكد الوقوف إلى جانبه

لبنان 14-04-2026 | 12:27

البطريرك الراعي يستنكر الإساءة إلى البابا لاوون الرابع عشر ويؤكد الوقوف إلى جانبه

الراعي يستنكر الإساءة إلى البابا لاوون الرابع عشر ويؤكد دعمه الكامل له ولرسالته الإنسانية
البطريرك الراعي يستنكر الإساءة إلى البابا لاوون الرابع عشر ويؤكد الوقوف إلى جانبه
البابا لاوون والبطريرك الراعي
Smaller Bigger

صدر عن البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي بيان استنكر فيه بشدة كل تعرض أو إساءة تمس مقام البابا لاوون الرابع عشر، معتبراً أن ما صدر من تطاول غير مقبول ويتنافى مع أبسط قواعد الاحترام الواجب للمرجعية العليا في الكنيسة الكاثوليكية.

 

وأكد الراعي أن البابا يمثل صوت الكنيسة الكاثوليكية وصوت الضمير الإنساني الحي، والداعي الدائم إلى إحقاق الحق وترسيخ العدالة وبناء السلام بين الشعوب، مشدداً على أن الإساءة إليه تمثل إساءة لكل فرد مسيحي، عامة وكاثوليكي خاصة، ومساساً بالقيم الإنسانية الجامعة.

بيان الراعي
بيان الراعي

 

 

وأشار البيان إلى الوقوف الكامل إلى جانب قداسة البابا، الذي كان وما زال نصيراً صادقاً للبنان، يحمل قضيته في قلبه، ويرفع صوته في المحافل الدولية دفاعاً عن رسالته وصوناً لتعدديته الفريدة.

 

كما جددت البطريركية المارونية التزامها بثقافة الحوار والاحترام المتبادل، رافضة كل خطاب تحريضي أو إقصائي، وداعية إلى وقف سباق التسلح واعتماد لغة الحكمة والعقل، لما فيه خير الإنسان وصون كرامته.

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/10/2026 12:05:00 PM
أسقط هواجسه الشخصية على حياة السيدة فيروز...
رياضة 6/11/2026 1:37:00 PM
القنوات الناقلة لكأس العالم 2026... هناك قنوات ستبث المباريات مجاناً خلال مونديال الولايات المتحدة وكندا والمكسيك
رياضة 6/9/2026 10:20:00 PM
لم يشهد تاريخ كأس العالم سوى حالة واحدة فقط واجه فيها شقيقان بعضهما البعض