الأمن الداخلي اللبناني يوضح ملابسات إزالة خيم في الشويفات: القرار قضائي

لبنان 30-03-2026 | 19:44

الأمن الداخلي اللبناني يوضح ملابسات إزالة خيم في الشويفات: القرار قضائي

قوى الأمن الداخلي توضح: إزالة خيم الشويفات بقرار قضائي
الأمن الداخلي اللبناني يوضح ملابسات إزالة خيم في الشويفات: القرار قضائي
الامن الداخلي
Smaller Bigger

أصدرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اللبناني بيانا توضيحيا ردّت فيه على فيديو متداول يظهر سيدة تتهم القوى الأمنية بإزالة خيم كانت قيد التجهيز في منطقة الشويفات لاستقبال نازحين، مؤكدة أن ما ورد في الفيديو غير دقيق.

 

وأوضحت المديرية أن إزالة 11 خيمة جرت بناءً على إشارة من القضاء المختص، باعتبارها مخالفة للقانون، وأن التنفيذ تم من قبل صاحب العقار نفسه بعد إبلاغه بالإشارة القضائية، وليس من قبل عناصر قوى الأمن كما تم الترويج.


وأضافت أن الضابط المعني استقبل السيدة في مكتبه وتعامل معها بمهنية، نافية تعرّضها لأي إساءة، مشيرة إلى أنها هدّدت بنشر الموضوع عبر مواقع التواصل، ما أدى إلى تداول معلومات “غير صحيحة”.

 

 

وأكدت المديرية حرصها على حماية النازحين وتأمين سلامتهم، لافتة إلى أن الجهود تتركّز على توجيههم نحو مراكز الإيواء الرسمية، بالتنسيق مع الجهات المختصة، ووفق توصيات وحدة إدارة مخاطر الكوارث.

 

وشددت على أن أي مبادرة إنسانية يجب أن تتم ضمن الأطر القانونية وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تفاديًا لإقامة مخيمات عشوائية، داعية المواطنين إلى توخي الدقة في نقل الأخبار، ومؤكدة أنها ستلاحق مروّجي المعلومات الكاذبة وفق القوانين المرعية.