باسيل سلّم الراعي مقترحه لحماية لبنان: لتغليب الحوار على الاقتتال

لبنان 27-03-2026 | 15:00

باسيل سلّم الراعي مقترحه لحماية لبنان: لتغليب الحوار على الاقتتال

باسيل: تكفينا الحروب الواقعة، سواء علينا أو على المنطقة
باسيل سلّم الراعي مقترحه لحماية لبنان: لتغليب الحوار على الاقتتال
لقاء باسيل والراعي في بكركي.
Smaller Bigger

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في الصرح البطريركي في بكركي، رئيس التيار "الوطني الحر" النائب جبران باسيل على رأس وفد، في زيارة جرى في خلالها بحث "ضرورة ترجمة الوحدة الوطنية فعلاً لا قولاً لدرء ويلات الحرب على لبنان واللبنانيين جميعاً".


ولفت باسيل بعد اللقاء، إلى أنه قدّم للبطريرك الراعي مقترحه لحماية لبنان، وقال: "عرضنا مع سيدنا البطريرك كل النقاط الموجودة في المقترح، وبالتأكيد كان واضحاً التوافق على تشخيصنا للوضع وعلى الحلول الممكنة له، وما هو الأهم لحماية مجتمعنا ووطننا بشكل كامل، فنمنع لغة العنف والتحريض ونحمي بعضنا بعضاً بشكل يمنع المزيد من الانقسام والتفكك الذي يؤذي الجميع".

 

لقاء باسيل والراعي في بكركي.
لقاء باسيل والراعي في بكركي.

 

 

وشدد على أنه "ما من رابح وخاسر في هذا الموضوع. لبنان الخاسر وجميعنا خاسرون. لقد لمسنا استشعار سيدنا للخطر نفسه ولديه نفس القلق الذي لمسناه أيضاً عند رئيس الجمهورية العماد جوزف عون، وكم هناك من محرّمات ممنوع أن تدخل على مجتمعنا أو وطننا. وبالتالي جميعنا معنيّ بالقيام بجهد مشترك لتغليب لغة العقل والحكمة والوعي على التطرّف والانحراف نحو اتجاهات تأخذنا إلى مشاكل داخلية نحن بغنى عنها".

 

وقال: "تكفينا الحروب الواقعة، سواء علينا أو على المنطقة، لتجنيب أنفسنا ومجتمعنا أيّ انقسام، وهذا يتطلب متابعة وعملاً وتواصلاً مع جميع الناس لتغليب الحوار على الاقتتال".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ايران 3/26/2026 2:49:00 PM
ألمح ترامب إلى تلقي "هدية كبيرة" من إيران دون الكشف عن تفاصيلها، مكتفياً بالقول إنّها ترتبط بالنفط والغاز ومضيق هرمز.
جزيرة متروكة لمصيرها قد تقدّم طوق نجاة لإيران.
لبنان 3/25/2026 10:18:00 PM
مخابرات الجيش اللبناني تطوّق مبنى في أنطلياس بعد معلومات عن وجود مسؤول إيراني… وترحيله من المنطقة