جنبلاط يتبلغ من تركيا موافقتها على تقديم بيوت جاهزة لايواء النازحين

لبنان 26-03-2026 | 15:34

جنبلاط يتبلغ من تركيا موافقتها على تقديم بيوت جاهزة لايواء النازحين

أتى ذلك بعد أن عبر جنبلاط عن هذا الاقتراح عقب لقائه بالرئيس اللبناني جوزف عون مطلع الأٍسبوع الجاري...
جنبلاط يتبلغ من تركيا موافقتها على تقديم بيوت جاهزة لايواء النازحين
وليد جنبلاط (أرشيفية).
Smaller Bigger

أجرى الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط اتصالات بالجانب التركي عبر مكتب الرئيس رجب طيب إردوغان حيث حصل على موافقته تبلغها عبر مستشاره سيفير توران لتقديم تركيا عدداً من البيوت الجاهزة لتوفير السكن اللائق لأهل الجنوب النازحين.

 

وأتى ذلك بعدما كان جنبلاط قد عبّر عن هذا الاقتراح عقب لقائه بالرئيس اللبناني جوزف عون مطلع الأٍسبوع الجاري.

 

الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط (الرئاسة اللبنانية).
الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط (الرئاسة اللبنانية).

 

وأبلغ جنبلاط رئيس الحكومة نواف سلام بمبادرته والتجاوب التركي معها، فكانت محور ترحيب من سلام الذي استقبل سفير تركيا لدى لبنان مراد لوتيم، وأبلغه شكره لتركيا على وقوفها إلى جانب لبنان في هذه الظروف.

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.