الجيش الإسرائيلي بعد غارة الحازميّة: استهدفنا عنصراً في فيلق القدس
أعلن الجيش الإسرائيلي عن قتل عنصر من فيلق القدس في لبنان "كان يروّج لمخططات بتوجيه من جهات إيرانية".
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر "إكس": "هاجم سلاح البحرية أمس الاثنين، بتوجيه استخباري من الشاباك في منطقة بيروت وقضى على المدعو محمد علي كوراني، وهو عنصر من فيلق القدس كان يروّج لمخططات بتوجيه من جهات استخبارية إيرانية".

وبحسب أدرعي، "تواصل الجهات الاستخبارية الإيرانية العمل للدفع بمخططات من خلال تشغيل عناصر من داخل لبنان".
وأمس الاثنين، شهدت منطقة الحازمية في بيروت استهداف شقة سكنية بغارة إسرائيلية، أسفر عن "سقوط شهيد"، وفق وزارة الصحة اللبنانية.
وعقب الاستهداف الإسرائيلي الثاني الذي طال منطقة الحازمية، أعلن رئيس البلدية جان الأسمر أن الحادثة تفرض واقعاً جديداً يستدعي اتخاذ تدابير أمنية مشددة، مؤكداً في الوقت نفسه أن النازحين "أهل" المنطقة ولن يتم ترحيلهم.
وقال الأسمر إنَّ البلدية استقبلت جميع النازحين، إلا أن التطورات الأخيرة تفرض قرارات "خارجة عن الإرادة" لضمان عدم تكرار ما حصل، مشيراً إلى أن الغارة استهدفت شقة في مبنى سكني فخم، حيث كان الشخص المستهدف موجوداً بمفرده داخل غرفته.
نبض