السنيورة: نسف إسرائيل للجسور يؤشر إلى مخططات خطيرة لدى العدو الإسرائيلي

لبنان 23-03-2026 | 12:42

السنيورة: نسف إسرائيل للجسور يؤشر إلى مخططات خطيرة لدى العدو الإسرائيلي

السنيورة: لبنان وشعبه لن يتخلى عن ذرة تراب من أرضه
السنيورة: نسف إسرائيل للجسور يؤشر إلى مخططات خطيرة لدى العدو الإسرائيلي
الرئيس فؤاد السنيورة
Smaller Bigger

أعرب الرئيس فؤاد السنيورة عن استنكاره وإدانته الشديدين لتصاعد العدوان الإسرائيلي على لبنان وشعبه وعمرانه، وعلى وجه الخصوص إقدامه على نسف الجسور والطرق التي تصل منطقة جنوب الليطاني بشمالي البلاد، وآخرها تدمير جسر القاسمية الأساسي على الخط الساحلي الرئيسي، مع ما يعنيه ذلك من مخاطر وتداعيات جسيمة على أكثر من صعيد.

 

 

استهداف جسر القعقعية. (الوكالة الوطنية)
استهداف جسر القعقعية. (الوكالة الوطنية)

 

وقال: "إنّ هذا الاعتداء، وبهذا الشكل، يؤشر إلى مخططات خطيرة لدى العدو الإسرائيلي، ولا سيما في محاولته احتلال المزيد من الأراضي والبلدات والقرى اللبنانية، والسيطرة عليها وتجريف أبنيتها، وبما يجعل من الصعب عودة أهاليها إليها. هذا فضلاً عن خطته القذف بعدد أكبر من النازحين اللبنانيين هرباً من جحيم القصف والاستهداف، وليتسبّب في زيادة وتعميق حدّة مشكلات النازحين اللبنانيين وزيادة معاناتهم ومعاناة أماكن اللجوء".

 

وعبّر السنيورة عن إيمانه العميق بأنّ هذه المخططات الإسرائيلية لا بدّ أن تفشل، لأنّ لبنان وشعبه لن يتخلّى عن ذرة تراب من أرضه، وأنّه متمسك بوحدته الوطنية اللبنانية، وأنه يرفض كلّ المخططات الإسرائيلية لإحداث الفتنة بين اللبنانيين.

 

وتوجّه إلى المجتمعين العربي والدولي، طالباً منهم تقديم الدعم الضروري للبنان واللبنانيين، لإقدارهم على الصمود والتصدّي في وجه هذه الجرائم النكراء بحق لبنان وسيادته ومواطنيه.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 9/29/2026 1:06:00 PM
لم تقتصر المقاطع المنتشرة على إعادة تركيب مشاهد قديمة، بل ذهبت إلى حد وضع شخصيات "باب الحارة" في مواقف معاصرة.
فن ومشاهير 9/28/2026 7:03:00 PM
الصورة، بتفاصيلها العفوية، قدّمت جانباً مختلفاً من حياة الأمير الحسين والأميرة رجوة.
فن ومشاهير 9/29/2026 10:07:00 AM
تألقت النجمات في عرض لوريال باريس 2026، حيث خطفت كيندال جينر وياسمين صبري وأسيل عمران الأنظار بإطلالات ساحرة، واختتمت سيلين ديون الحدث بأداء مبهر.
رياضة 9/28/2026 7:29:00 AM
أعلنت منظمة "أول إيليت ريسلينغ" (AEW) وفاة المصارع البريطاني بنجامين ساترلي، المعروف باسم "باك" لدى جمهورها و"نيفيل" في WWE، عن 40 عاماً. وجاء الإعلان بعد مشاركته في عرض "All Out" السبت، من دون الكشف عن سبب الوفاة.