مصلحة الليطاني: أمطار غزيرة تنعش الكهرباء وترفع مخزون القرعون بأكثر من 3 ملايين متر مكعب

لبنان 21-03-2026 | 20:16

مصلحة الليطاني: أمطار غزيرة تنعش الكهرباء وترفع مخزون القرعون بأكثر من 3 ملايين متر مكعب

أمطار غزيرة تعزّز إنتاج الكهرباء وترفع مخزون بحيرة القرعون
مصلحة الليطاني: أمطار غزيرة تنعش الكهرباء وترفع مخزون القرعون بأكثر من 3 ملايين متر مكعب
وفرة في المياه
Smaller Bigger

أعلنت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني أن الأمطار الغزيرة التي هطلت خلال اليومين الماضيين شكّلت موردا مائيا مهما، أسهم في تعزيز الإنتاج الكهرومائي وزيادة المخزون المائي.

 

وأوضحت أنها، وبفضل الجهوزية الكاملة لمعاملها، قامت بتحويل مياه شلالات جزين ونهر بسري إلى معامل الإنتاج، حيث بلغ إجمالي الطاقة المنتجة نحو 80 ميغاواط.

 

 

كما ساهمت تدفّقات نهر الليطاني في رفع مخزون بحيرة القرعون، مسجّلة زيادة تفوق 3 ملايين متر مكعب خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

 

وأكدت المصلحة استمرارها في إدارة الموارد المائية بكفاءة، بما يضمن الاستفادة القصوى من المتساقطات وتعزيز الأمنين المائي والطاقوي في ظل الظروف الراهنة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 8/22/2026 12:46:00 PM
صعدت طيبة إلى جانب والدتها، لتشاركها أغنية "مش مغرورة".
فن ومشاهير 8/23/2026 2:14:00 PM
ظهر الفنان القدير صلاح تيزاني "أبو سليم" في رسالة مصورة ليطمئن جمهوره على صحته نافياً شائعات وفاته، ومنتقداً تهميش الدولة لحقوق كبار المبدعين في لبنان.
رياضة 8/8/2026 10:18:00 PM
المغرب يبلغ نهائيات كأس العالم للسيدات ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم أفريقيا 2026
رياضة 8/23/2026 12:25:00 AM
ريال مدريد ينجو من فخ إسبانيول بهدف متأخر للبديل كارلوس إسبي