وفد اتحاد الأفران يلتقي سلام: توافر الطحين والقمح لأكثر من ثلاثة أشهر

لبنان 11-03-2026 | 14:03

وفد اتحاد الأفران يلتقي سلام: توافر الطحين والقمح لأكثر من ثلاثة أشهر

جرى البحث في موضوع استقرار تأمين رغيف الخبز خلال المرحلة الحالية...
وفد اتحاد الأفران يلتقي سلام: توافر الطحين والقمح لأكثر من ثلاثة أشهر
سلام التقى وفد اتحاد الأفران (إكس).
Smaller Bigger

التقى رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام اليوم الأربعاء وفداً من اتحاد نقابات الأفران في لبنان برئاسة ناصر سرور، بحضور وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط، وجرى البحث في موضوع استقرار تأمين رغيف الخبز خلال المرحلة الحالية.

 

وأكد سرور بعد اللقاء أنه "تم تأكيد ضرورة عدم احتكار الخبز أو انقطاعه في أي منطقة"، لافتاً إلى" توافر الطحين والقمح في البلاد لأكثر من ثلاثة أشهر، سواء في المطاحن أو الأفران أو الشحنات الموجودة في البحر".


سلام التقى وفد اتحاد الأفران (إكس).
سلام التقى وفد اتحاد الأفران (إكس).

 

وأضاف: "كما تطرّق البحث إلى مسألة ارتفاع سعر الخبز، حيث شدد اتحاد الأفران على أن أي زيادة يجب أن تكون موضوعية وتراعي أوضاع المواطنين في هذه المرحلة الصعبة، وألا تؤدي إلى مزيد من الضغط عليهم".

 

وأمس الثلاثاء، أعلنت وزارة الاقتصاد عن رفع سعر ربطة الخبز إلى 70 ألف ليرة، من الفرن إلى المستهلك.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً