بالصور- المدينة الرياضية في بيروت تتحضّر لاستقبال النازحين

لبنان 07-03-2026 | 12:44

بالصور- المدينة الرياضية في بيروت تتحضّر لاستقبال النازحين

تحضيرات في المدينة الرياضية ببيروت لاستقبال نحو 10 آلاف نازح خلال 48 ساعة.
بالصور- المدينة الرياضية في بيروت تتحضّر لاستقبال النازحين
تجهيز المدينة الرياضية لاستقبال النازحين (حسام شبارو)
Smaller Bigger

بدأت التحضيرات في مدينة كميل شمعون الرياضية في بيروت لاستقبال النازحين، بعد إعلان وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد فتحها كمركز إيواء في ظل تصاعد موجات النزوح. وكُلّفت جمعية بنين الخيرية بإدارة المركز بتكليف من رئيس الحكومة اللبنانية ومحافظ بيروت والهيئة العليا للإغاثة.

 

وأوضحت الجمعية أن المركز سيصبح جاهزاً خلال 48 ساعة، على أن يبدأ استقبال العائلات النازحة على مراحل، داعية الراغبين بالتسجيل للحصول على مأوى إلى الاتصال بالأرقام الساخنة المخصّصة لذلك.

تجهيزات جارية لاستقبال النازحين (حسام شبارو)
تجهيزات جارية لاستقبال النازحين (حسام شبارو)

 

 

من جهته، أكد محافظ بيروت القاضي مروان عبود أن المدينة الرياضية قادرة على استيعاب نحو 10 آلاف شخص، مع تخصيص قسم لذوي الاحتياجات الخاصة. وفي السياق، أشار مستشار المحافظ جو رحال إلى وجود نحو 100 شخص من ذوي الاحتياجات الخاصة في مراكز الإيواء حالياً، فيما يقارب 50 شخصاً منهم ما زالوا على الطرقات.

 

ورشة عمل في المدينة الرياضية لاستقبال النازحين (حسام شبارو)
ورشة عمل في المدينة الرياضية لاستقبال النازحين (حسام شبارو)

 

 

وكانت السيد أعلنت أيضاً فتح المدارس الرسمية والجامعة اللبنانية ومحطة شارل حلو والمسبح الأولمبي في ضبية كمراكز إضافية لإيواء النازحين.

 

 

 

 

 

 

 


الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/29/2026 12:33:00 AM
شهد الحفل حضور عدد من كبار الشخصيات الإسلامية، وضيوف خادم الحرمين الشريفين، إضافة إلى رؤساء الوفود وممثلي مكاتب شؤون الحجاج.
لبنان 5/28/2026 5:35:00 PM
يسبق يوم العيد عشر ليال، تسمى عند الموحدين الدروز ليالي العشر، يقوم فيها المشايخ والشيخات بالتوجه نحو المجالس الدينية والمقامات وأداء الصلاة كل ليلة. وكثيرون لا يعرفون أن الموحدين الدروز يصومون خلال هذه الفترة.
فن ومشاهير 5/27/2026 4:12:00 PM
وشهدت الأشهر الماضية تداول أنباء متكرّرة عن زواجهما، إلا أنّ الإعلان الرسمي عن ارتباطهما تأجّل حتى الآن.
موضة وجمال 5/26/2026 10:26:00 AM
يبدو أنّ اللون الأزرق بات يحتلّ مساحةً أساسية في اختيارات الملكة رانيا وقد برز ذلك جليّاً خلال إطلالاتها الأخيرة.