عون تسلّم دعوة من ماكرون لمشاركته في ترؤس مؤتمر دعم الجيش

لبنان 19-02-2026 | 12:02

عون تسلّم دعوة من ماكرون لمشاركته في ترؤس مؤتمر دعم الجيش

ماكرون: مشاركتكم الشخصية في هذا المؤتمر ستشكل Yشارة سياسية قوية تعكس متانة الروابط التي تجمع فرنسا بلبنان
عون تسلّم دعوة من ماكرون لمشاركته في ترؤس مؤتمر دعم الجيش
عون تسلم دعوة رسمية من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمشاركته في ترؤس المؤتمر الدولي لدعم الجيش (الرئاسة اللبنانية).
Smaller Bigger

تسلّم رئيس الجمهورية، العماد جوزف عون، دعوة رسمية من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمشاركته في ترؤس المؤتمر الدولي لدعم الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي الذي سيعقد في باريس في ٥ آذار المقبل.

 

وقال ماكرون: "مشاركتكم الشخصية في هذا المؤتمر ستشكل إشارة سياسية قوية تعكس متانة الروابط التي تجمع فرنسا بلبنان وتمسّكنا المشترك باستقرار بلدكم والاستعادة الكاملة لسيادته".

 

وشدّد على أن "هدف المؤتمر إعادة التأكيد على الدعم السياسي والمالي والتقني الذي يقدّمه المجتمع الدولي لهذه المؤسسات، وحشد دعم دولي منسق ومتوقع بما يتماشى مع الأولويات المحدّدة".

 

عون تسلم رسالة من الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا (الرئاسة اللبنانية).
عون تسلم رسالة من الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا (الرئاسة اللبنانية).

 

إلى ذلك، تسلّم عون رسالة من الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا نقلها إليه سفير البرازيل في لبنان، تضمّنت دعوة رسمية لزيارة البرازيل "بهدف تعميق الشراكة التاريخية بين البلدين".

 

وعرض عون مع رئيسة مجلس الخدمة المدنية، نسرين مشموشي، أوضاع العاملين في القطاع العام ومشروع القانون الذي أعدّه مجلس الخدمة لتصحيح الأجور في القطاع العام.

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"