عون: الجيش اللبناني هو العمود الفقري لضمان الاستقرار

لبنان 22-12-2025 | 13:33

عون: الجيش اللبناني هو العمود الفقري لضمان الاستقرار

وزير الدفاع الإيطالي: لا مصلحة لأحد في استمرار التوتر في الجنوب، وعلى إسرائيل أن تدرك ذلك
عون: الجيش اللبناني هو العمود الفقري لضمان الاستقرار
لقاء عون ووزير الدفاع الإيطالي (الرئاسة اللبنانية).
Smaller Bigger

أكد الرئيس جوزف عون، خلال لقائه وزير الدفاع الإيطالي Guido Crosetto، أن الجيش اللبناني هو العمود الفقري لضمان الاستقرار ليس في لبنان فحسب بل في المنطقة كلها.

 

وقال: "لبنان يرحب بمشاركة إيطاليا ودول أوروبية أخرى في أي قوة تحلّ محل "اليونيفيل" بعد اكتمال انسحابها العام 2027".

 

وأضاف: "نعتمد على دول صديقة مثل إيطاليا للدفع في اتجاه إنجاح العملية التفاوضية والوصول إلى نتائج إيجابية". 

 

لقاء عون ووزير الدفاع الإيطالي (الرئاسة اللبنانية).
لقاء عون ووزير الدفاع الإيطالي (الرئاسة اللبنانية).

 

 

بدوره، شدّد وزير الدفاع الإيطالي على أن بلاده ترغب في إبقاء قوات لها في جنوب الليطاني بعد انسحاب اليونيفيل، ودول أوروبية أخرى تنوي اتخاذ الموقف نفسه. 

 

وقال: "سوف نعمل لتتحقق نتائج عملية من التفاوض، لأن لا مصلحة لأحد في استمرار التوتر في الجنوب، وعلى إسرائيل أن تدرك ذلك". 

 

وفد اتحاد مجالس رجال الأعمال اللبنانية الخليجية (الرئاسة اللبنانية).
وفد اتحاد مجالس رجال الأعمال اللبنانية الخليجية (الرئاسة اللبنانية).

 

بالتوازي، أكد رئيس الجمهورية لوفد اتحاد مجالس رجال الأعمال اللبنانية الخليجية: 
"أن لبنان بدأ يستعيد عافيته رغم الجرح النازف في الجنوب".

 

وتوجّه إلى الوفد قائلاً "مسؤوليتكم كبيرة في المساهمة في نهضته الاقتصادية وتعزيز الثقة الخليجية به، ولا سيما أن قادة دول الخليج الذين التقيتهم أجمعوا على الإشادة بدور الجاليات اللبنانية في هذه الدول". 

 

الأكثر قراءة

لبنان 12/20/2025 11:49:00 PM
 برز كلام رئيس الحكومة نواف سلام امس عقب استقباله في منزله في قريطم رئيس الوفد المفاوض في لجنة الميكانيزم السفير سيمون كرم.
سياسة 12/21/2025 4:36:00 PM
أكد أنه ليس بحاجة لشهادة حسن سلوك من أي كان
سياسة 12/22/2025 12:03:00 AM
هل نحن فعلاً في عهد سينجح في محاربة الفساد والفاسدين مهما علا شأنهم؟