مصادر الخارجية تستغرب "الضجيج الإعلامي": لا تأخير في اعتماد السفير الإيراني الجديد في لبنان

لبنان 14-12-2025 | 22:47

مصادر الخارجية تستغرب "الضجيج الإعلامي": لا تأخير في اعتماد السفير الإيراني الجديد في لبنان

اكدت المصادر ان ترشيح السفير الإيراني الجديد هو قيد الإجراء وفقا لما تقتضيه الاصول الدبلوماسية المعمول بها.
مصادر الخارجية تستغرب "الضجيج الإعلامي": لا تأخير في اعتماد السفير الإيراني الجديد في لبنان
وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي. (وكالات)
Smaller Bigger

أبدت مصادر في وزارة الخارجية اللبنانية لـ "النهار"، استغرابها من الضجة الإعلامية والتحليلات السارية في بعض الاوساط حول تأخر وزارة الخارجية بإعطاء موافقتها على طلب اعتماد السفير الإيراني الجديد في لبنان. 

 

 

الخارجية اللبنانية. (أرشيفية)
الخارجية اللبنانية. (أرشيفية)

 

 

واكدت المصادر ان ترشيح السفير الإيراني الجديد هو قيد الإجراء وفقا لما تقتضيه الاصول الدبلوماسية المعمول بها.

 

  

 

وكانت وزارة الخارجية الإيرانية أعلنت أنّ "الإجراءات المتعلقة باستقرار السفير الإيراني الجديد في لبنان جارية"، آملةً في أن "تسير بشكل طبيعي".



ودعت الخارجية الإيرانية "أصدقاءنا اللبنانيين إلى التركيز على التفاهم والحوار بين مختلف مكونات المجتمع اللبناني"، مضيفةً: "نُفضّل تفادي إطلاق تصريحات أو مواقف تصرف لبنان عن التركيز على صون سيادته ووحدة أراضيه".



وفي وقت سابق هذا الأسبوع، ردّ وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على نظيره اللبناني يوسف رجي بشأن رفضه زيارة طهران في الوقت الراهن، معرباً عن استغرابه من قرار رجي، وقال إنّ "الدول التي تجمعها علاقات أخوية ودبلوماسية كاملة لا تحتاج إلى أماكن محايدة للاجتماع".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.