قائد "اليونيفيل" رعى تبديل قيادة القطاع الشرقي: إسبانيا ركيزة أساسية لحفظ السلام

لبنان 26-11-2025 | 14:10

قائد "اليونيفيل" رعى تبديل قيادة القطاع الشرقي: إسبانيا ركيزة أساسية لحفظ السلام

"الصعوبات التي واجهتنا نتيجة الخروق والانتهاكات الإسرائيلية التي نحن شهود عليها"،
قائد "اليونيفيل" رعى تبديل قيادة القطاع الشرقي: إسبانيا ركيزة أساسية لحفظ السلام
باحة الاحتفال. (أحمد منتش)
Smaller Bigger

احتفل في مقر قيادة الكتيبة الإسبانية في  بلدة ابل السقي (قضاء مرجعيون)، بالتسليم والتسلم بين قائد القطاع الشرقي في "اليونيفيل" الجنرال ريكاردو إستيبان وخلفه الجنرال أنطونيو برنال، في إطار عملية التبديل التي تجريها الكتيبة الإسبانية كل ستة أشهر.

 

 

 

باحة الاحتفال. (أحمد منتش)
باحة الاحتفال. (أحمد منتش)

 

 

رعى الاحتفال القائد العام لقوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان "اليونيفيل" الجنرال ديوداتو ابانيارا، في حضور ممثلين عن قائد الجيش اللبناني والكتائب الدولية وشخصيات محلية رسمية ودينية واجتماعية.

 

 

جانب من الحضور.
جانب من الحضور.

 

 

النشيدان اللبناني والإسباني، وعرض عسكري رمزي، ثم عرض الجنرال أبانيارا الوحدة المشاركة، والقى كلمة ركز فيها على دور الكتيبة الإسبانية والقوات العاملة في القطاع الشرقي من الجنوب، وأهمية الدوريات الثابتة  والمتحركة وخطة الإنذار المبكر مع الجيش اللبناني، والتوترات الأمنية اليومية على طول "الخط الأزرق"، واعتبر "أن  إسبانيا تثبت مرة أخرى انها ركيزة أساسية لليونيفيل من أجل حفظ السلام".

تسليم وتسلم بين القائد السلف والقائد الخلف.
تسليم وتسلم بين القائد السلف والقائد الخلف.

 

وتطرق الجنرال إستيبان إلى الوضع العام في المنطقة و"الصعوبات التي واجهتنا نتيجة الخروق والانتهاكات الإسرائيلية التي نحن شهود عليها"، منوهاً بالتعاون المثمر مع الجيش اللبناني وهيئات المجتمع المدني والأهالي.

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 7:21:00 AM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"