بعد عون وسلام... هذا ما أثاره بري خلال لقائه رئيس لجنة "الميكانيزم"

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري، في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، رئيس اللجنة الخماسية المنبثقة عن اتفاق وقف إطلاق النار الـ (Mechanism) الجنرال الأميركي جوزيف كليرفيلد والوفد العسكري المرافق، بحضور القائم بأعمال السفارة الأميركية في لبنان كيث هانيغان والمستشار الإعلامي لرئيس المجلس علي حمدان، حيث جرى عرض للأوضاع الميدانية في الجنوب وسير عمل اللجنة.
بري أثار أمام الجنرال كليرفيلد موضوع "مواصلة إسرائيل اعتداءاتها اليومية بغارات جويّة أستهدفت ولا تزال تستهدف المدنيين والبنى الاقتصادية والصناعية والزراعية في الجنوب وكل لبنان، واستمرار احتلالها مناطق لبنانية واسعة على طول خط الحدود في انتهاك واضح للاتفاق وتعطيلاً لتنفيذ القرار 1701".
بدوره الجنرال كليرفيلد عرض لرئيس المجلس جدول أعمال اللجنة الخماسية للمرحلة المقبلة وآليات عملها وتحركها، آملاً أن تشهد تقدماً ملحوظاً على صعيد عملها لجهة وقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية التي لا تزال تحتلها.
كما استقبل رئيس المجلس رئيس الحكومة السابق نجيب ميقاتي حيث تناول اللقاء عرض للأوضاع العامة في لبنان والمنطقة وآخر المستجدات السياسية والميدانية.
على صعيد آخر، دعا بري لعقد جلسة عامة في تمام الساعة 11:00 من قبل ظهر يوم الثلاثاء الواقع في 28 تشرين الأول 2025 وذلك لمتابعة درس مشاريع واقتراحات القوانين، التي كانت مدرجة على جدول أعمال جلسة 29 أيلول 2025.