مؤتمر الاقتصاد الاغترابي الرابع في 8 آب

اقتصاد وأعمال 28-07-2025 | 05:42

مؤتمر الاقتصاد الاغترابي الرابع في 8 آب

سيشهد المؤتمر عرضاً لنجاحات لبنانية في الخارج والدّاخل
مؤتمر الاقتصاد الاغترابي الرابع في 8 آب
وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي يتوسط وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط والرئيس التنفيذي في مجموعة الاقتصاد والأعمال رؤوف أبو زكي
Smaller Bigger

اطلق وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي يتوسط وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط والرئيس التنفيذي في مجموعة الاقتصاد والأعمال رؤوف أبو زكي، مؤتمر "الاقتصاد الاغترابي الرابع" الّذي ينعقد صباح الجمعة في 8 آب المُقبل في فندق "فينيسيا" في بيروت.

 

يرعى المؤتمر رئيس الجمهورية، ويتحدّث فيه العديد من الوزراء المختصّين وعدد من قيادات هيئات القطاع الخاص وبمشاركة نحو 300 رجل أعمال ومستثمر. وتنظم المؤتمر مجموعة "الاقتصاد والأعمال" بالاشتراك مع وزارة الخارجية والمُغتربين وبالتعاون مع الهيئات الاقتصادية اللبنانية المُقيمة والاغترابية.

 

وتمّ توجيه دعوة إلى أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي للمُشاركة وتكريم المجلس من خلاله.

 

وسيشهد المؤتمر عرضاً لنجاحات لبنانية في الخارج والدّاخل. كما سيتم تكريم شخصيات مرموقة رفعت إسم لبنان عالياً واستقطبت آلاف الأيدي العاملة، وكانت خير مروج للبنان وخير مستورد للمنتجات الّلبنانية، ناهيك عن التحويلات المالية المتواصلة الرّسمية وغير الرّسمية والّتي تتجاوز الـ 10 مليار دولار سنوياً.

 

ويشكل هذا المؤتمر دعوة مفتوحة إلى ورشة تفكير وطني عميق، يُعيد وصل ما انقطع بين الدولة والمجتمع، وبين المُقيم والمغترب، وبين لبنان وأشقائه العرب، وبين حاضر مأزوم ومُستقبل مأمول. نأمل منكم المُشاركة وتغطية أعمال المؤتمر مع الشكر المسبق لكم وللمؤسسات الإعلامية.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد 
المشرق-العربي 1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي 1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي 1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.