لبنان يُحذّر من استخدام تطبيق إسرائيلي: خطر مباشر على البيانات الشخصية والجغرافية

لبنان 14-03-2025 | 10:21

لبنان يُحذّر من استخدام تطبيق إسرائيلي: خطر مباشر على البيانات الشخصية والجغرافية

التطبيق قادر على تتبّع الأفراد، رسم الخرائط للبنية التحتية، كشف مواقع ومراكز حيوية، وخرق الأجهزة والتجسس والتنصّت.
لبنان يُحذّر من استخدام تطبيق إسرائيلي: خطر مباشر على البيانات الشخصية والجغرافية
تنبيهات يُطلقها التطبيق.
Smaller Bigger

لبنان يُحذّر من استخدام تطبيق إسرائيلي: خطر مباشر على البيانات الشخصية والجغرافية

 

عممّت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، على وزارة التربية والإدارات والمؤسسات المعنية، كتاباً موجّهاً من وزير الدفاع اللبناني ميشال منسّى يُحذّر فيه من مخاطر تحميل تطبيق مستخدَم من قبل العدو الإسرائيلي.

 

وجاء في نصّ الكتاب: "نودعكم ربطاً كتاب وزارة الدفاع الوطني المتعلّق بطلب عدم استخدام تطبيق تسوفار (Tzofar- Red- Alert) والذي يُستَخدم في الأراضي الفلسطينية المحتلّة كنظام تنبيه يعمل على الأجهزة الخليوية وشبكة الانترنت، حيث يقوم بتوفير إشعارات فويرية وسريعة وإخطار المستخدمين في حينه حول التهديدات والهجمات الصاروخية أو حالات الطوارئ، كما يُشكّل خطراً مباشراً على البيانات الشخصية والجغرافية للمستخدم، وذلك لقدرته على تتبّع الأفراد، رسم الخرائط للبنية التحتية، كشف مواقع ومراكز حيوية، وخرق الأجهزة والتجسّس والتنصّت.

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/6/2026 10:20:00 AM
قرار توحيد القوات المسلحة عام 1976 أثبت خلال الاعتداءات الإيرانية الأخيرة قدرته على حماية الاتحاد عبر منظومة موحّدة تمتصّ الهجمات وتمنع انتقالها إلى الداخل.
الخليج العربي 5/6/2026 3:44:00 PM
استمع من القائمين على المنصّات إلى شرح حول أبرز المبادرات والمشاريع الجديدة التي أعلنت خلال الفعاليات
المشرق-العربي 5/6/2026 3:04:00 PM
تؤكد مصادر عراقية مطلعة، لـ"النهار"، أن خطوة الفصائل تأتي في إطار سعيها إلى تثبيت حضورها داخل العمل السياسي، وتهيئة نفسها لدخول حكومة علي الزيدي.
المشرق-العربي 5/6/2026 12:06:00 PM
في المقابل، لا تزال جهود الوسطاء مستمرّة...