الاجتماع الأول للجنة التنسيق الخماسيّة في الناقورة لبحث تنفيذ وقف إطلاق النار

لبنان 09-12-2024 | 16:36

الاجتماع الأول للجنة التنسيق الخماسيّة في الناقورة لبحث تنفيذ وقف إطلاق النار

اجتمعت الولايات المتحدة وفرنسا واليونيفيل والجيش اللبناني والجيش الإسرائيلي اليوم 9 كانون الأول (ديسمبر) في الناقورة من أجل تنسيق دعمها لوقف إطلاق النار،
الاجتماع الأول للجنة التنسيق الخماسيّة في الناقورة لبحث تنفيذ وقف إطلاق النار
قوات "اليونيفيل" في الجنوب إلى جانب الجيش اللبناني (أرشيفية).
Smaller Bigger

اجتمعت الولايات المتحدة وفرنسا واليونيفيل والجيش اللبناني والجيش الإسرائيلي اليوم 9 كانون الأول (ديسمبر)  في الناقورة من أجل تنسيق دعمها لوقف إطلاق النار، الذي دخل حيّز التنفيذ في السابع والعشرين من تشرين الثاني (نوفمبر).

 

كما ورد في إعلان الاتفاق، استضافت قوات اليونيفيل الاجتماع الذي انعقد برئاسة الولايات المتحدة، بمساعدة فرنسا، وبمشاركة الجيش اللبناني والجيش الإسرائيلي.

 

 

 

سوف تجتمع هذه الآلية بوتيرة منتظمة وستنسّق عملها بشكل وثيق لتحقيق التقدّم في تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار والقرار 1701، بحسب بيان صادر عن السفارة الفرنسية في بيروت. 

 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/31/2026 5:26:00 PM
حملة الدايخ ليست أخلاقية، ومنع الإيجار عنه ربما قرار صائب لأنه ظهر في قله أخلاق وفي مذهبية حاقدة.
أوروبا 7/30/2026 11:41:00 PM
منطقة شنغن هي فضاء يضم 29 دولة أوروبية ألغت رسمياً إجراءات المراقبة على حدودها المشتركة.
أوروبا 7/31/2026 11:38:00 AM
أعادت أزمة سبتة ملف الهجرة إلى صدارة الجدل الأوروبي، بعدما أدى تدفق آلاف المهاجرين إلى خلافات ديبلوماسية وتحركات أمنية وتساؤلات بشأن دور المغرب.
لبنان 7/31/2026 2:17:00 PM
ليس خافياً أن الدعم الأوروبي للمشروع يرتبط بتشجيع تعزيز الرقابة على الحدود والحد من عمليات تهريب السلاح والممنوعات والعبور غير الشرعي.