البرازيل... إلقاء القبض على قاتل حاوَل الفرار بزيّ نسائي

العالم 18-09-2026 | 23:45

البرازيل... إلقاء القبض على قاتل حاوَل الفرار بزيّ نسائي

أشار إلى أنه ارتكب أول جريمة قتل في سن الثالثة عشرة.
البرازيل... إلقاء القبض على قاتل حاوَل الفرار بزيّ نسائي
القاتل الموقوف. (إكس)
Smaller Bigger

أوقف برازيلي يُشتبه في ارتكابه ما لا يقل عن 16 جريمة قتل منذ أيار/مايو الفائت، وهو يحاول الفرار متنكّراً في هيئة امرأة، وفق ما أفادت الشرطة المحلية وكالة "فرانس برس" الجمعة.

وألقي القبض على الرجل البالغ 33 عاماً الأحد بعد مطاردة استمرّت 30 ساعة نفّذتها قوات الأمن في منطقة حرجية في ولاية بارايبا في شمال شرق البرازيل.

وكان الرجل يرتدي ملابس نسائية ويضع شعراً مستعاراً أسود طويلاً عندما أوقفته الشرطة، وفق ما أظهرت صور حصلت عليها وكالة "فرانس برس".

وذكرت الشرطة في بيان أنّ الرجل كان يرتدي هذا الزي لتجنّب توقيفه، موضحة أنّه كان يحمل طفلاً رضيعاً.

 

شرطيون برازيليون. (رويترز)
شرطيون برازيليون. (رويترز)

 

وتشتبه السلطات في ارتكابه "16 جريمة قتل في المنطقة" منذ أيار/مايو، "اعترف بـ11 منها خلال استجوابه".

وقال خلال استجوابه إنّه "شارك في 80 جريمة قتل" في المجموع، وهو رقم لم يؤكّده المحقّقون بعد.

 

 

ولم تكشف السلطات أي تفاصيل عن هويات الضحايا أو عن كيفية ارتكاب الجرائم.

قبل أسابيع من توقيفه، تمكّن الرجل من الفرار بعد مواجهة مع قوات الأمن التي تقول إنه عضو في جماعة إجرامية "شديدة العنف".

وفي مقطع فيديو يظهر عملية استجوابه حصلت عليه وكالة "فرانس برس"، ذكر الرجل أنّه تصرّف بمفرده ونفى أي صلة له بالجماعات الإجرامية الناشطة في المنطقة.

وأكّد أن جميع ضحاياه "على صلة بعالم الجريمة"، لافتاً إلى أنّه كان يحاول تطبيق العدالة بنفسه بعد تلقّي عائلته تهديدات.

وأردف "لم أعتدِ قط على أي أب أو أم أو عامل"، نافياً في الوقت نفسه أن يكون مصاباً باضطراب نفسي.

وأشار إلى أنه ارتكب أول جريمة قتل في سن الثالثة عشرة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.