فنزويلا... حصيلة ضحايا الزلزالين تتخطّى 5300 قتيل

العالم 22-07-2026 | 06:50

فنزويلا... حصيلة ضحايا الزلزالين تتخطّى 5300 قتيل

بحسب التقديرات الرسمية، تحتاج البلاد إلى نحو 25 ألف منزل لإيواء مَن فقدوا منازلهم جراء الزلزالين.
فنزويلا... حصيلة ضحايا الزلزالين تتخطّى 5300 قتيل
دمار في فنزويلا. (أ ف ب)
Smaller Bigger

ارتفع عدد قتلى الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى أكثر من 5300، بحسب حصيلة جديدة أُعلِنَت الثلاثاء.

وفي 24 حزيران/يونيو، ضرب فنزويلا زلزالان بلغت قوّتهما 7,2 و7,5 درجات وأحدثا دماراً كبيراً في شمال البلاد لاسيما في ولاية لا غوايرا الساحلية قرب العاصمة كراكاس.

وبلغ عدد ضحايا الكارثة 5346 شخصاً وفقا للتقرير اليومي الذي نشره رئيس الجمعية الوطنية خورخي رودريغيز على حسابه عبر "تلغرام".

وكانت حصيلة الوفيات الإثنين 5278، فيما لا يزال عدد المصابين 16740، وفقاً للعدد الرسمي.

 

فرق إنقاذ في فنزويلا. (أ ف ب)
فرق إنقاذ في فنزويلا. (أ ف ب)

 

وفي لا غوايرا، لا يزال نحو 20 ألف شخص يعيشون في مخيّمات موقتة أُقيمت في ملاعب وساحات عامة وعلى أرصفة.

وبحسب التقديرات الرسمية، تحتاج البلاد إلى نحو 25 ألف منزل لإيواء مَن فقدوا منازلهم جراء الزلزالين.

وتعهّدت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز الإثنين إنجاز 4000 منزل للمتضرّرين بحلول كانون الأول/ديسمبر.

وتشير الأرقام الرسمية إلى تضرّر أكثر من 850 مبنى، وانهيار 190 بالكامل.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 11/2/2026 11:33:00 AM
اشتعلت أزمة إلهام شاهين ومرتضى منصور إثر تصريحاته القاسية ضدها على خلفية مهرجان الجونة السينمائي، لترد النجمة بحسم على لجان "السوشال ميديا" والمنتقدين.
فن ومشاهير 11/3/2026 10:03:00 AM

بإطلالةٍ استحضرت تراث الكرك وحملت دلالات التضامن، لفتت الملكة رانيا الأنظار في مراسم خطاب العرش بـ "المدرقة الكركية".


موضة وجمال 11/3/2026 9:19:00 AM
تألقت الأميرة رجوة الحسين في افتتاح مجلس الأمة الأردني بإطلالة ملكية راقية، معتمدة فستاناً أزرق بنقوش الزهور من Temperley London وحقيبة Saint Laurent.