السفر إلى فنزويلا... الولايات المتحدة تخفّف تحذيرها للأميركيين

العالم 20-03-2026 | 02:40

السفر إلى فنزويلا... الولايات المتحدة تخفّف تحذيرها للأميركيين

نفّذت القوات الأميركية عملية خاطفة في 3 كانون الثاني/يناير ألقت خلالها القبض على مادورو.
السفر إلى فنزويلا... الولايات المتحدة تخفّف تحذيرها للأميركيين
رئيسة فنزويلا بالوكالة. (أ ف ب)
Smaller Bigger

خفّفت الولايات المتحدة الخميس تحذيرها للأميركيين بعدم السفر إلى فنزويلا، بعد شهرين ونصف من إطاحتها بالرئيس نيكولاس مادورو.

وقالت وزارة الخارجية الأميركية إنّه لا يزال ينبغي على الأميركيين "إعادة النظر بالسفر" إلى هذا البلد الواقع في أميركا الجنوبية، لكنّها ألغت تحذيرها السابق بعدم السفر مطلقاً.

ولم يتضمّن التعميم الجديد أي إشارة إلى خطر الاعتقال التعسّفي أو الاضطرابات في فنزويلا، ولكنّه لا يزال يدعو الأميركيين إلى توخّي الحذر لإزاء مخاطر الجريمة والاختطاف والإرهاب، إضافة إلى ضعف البنية التحتية الصحية في البلاد، وفق ما أوردت "أ ف ب".

 

مادورو. (أرشيف)
مادورو. (أرشيف)

 

ونفّذت القوات الأميركية عملية خاطفة في 3 كانون الثاني/يناير ألقت خلالها القبض على مادورو واقتادته إلى نيويورك لمواجهة اتّهامات أميركية بالاتجار بالمخدّرات.

وشغلت نائبته ديلسي رودريغيز منصب الرئاسة بالوكالة، وقد تعاونت إلى حد كبير مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وخاصة في مجال النفط وفتح الباب أمام الشركات الأجنبية للاستثمار.

وأعادت الولايات المتحدة في وقت سابق من هذا الشهر العلاقات الدبلوماسية مع فنزويلا، حيث تم إغلاق السفارة الأميركية هناك في عام 2019.

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"