السفارة الأميركية في طوكيو: اجتماع الطاقة لمنطقة المحيطَين الهندي والهادي سيُعقد في آذار

العالم 22-02-2026 | 08:45

السفارة الأميركية في طوكيو: اجتماع الطاقة لمنطقة المحيطَين الهندي والهادي سيُعقد في آذار

المنتدى الوزاري والتجاري الأول لأمن الطاقة في منطقة المحيطَين الهندي والهادي مع اليابان
السفارة الأميركية في طوكيو: اجتماع الطاقة لمنطقة المحيطَين الهندي والهادي سيُعقد في آذار
طوكيو (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلنت السفارة الأميركية في طوكيو، اليوم الأحد، أنّ "المجلس الوطني للهيمنة على الطاقة" التابع للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سيعقد المنتدى الوزاري والتجاري الأول لأمن الطاقة في منطقة المحيطَين الهندي والهادي مع اليابان في طوكيو يومي 14 و 15 آذار/ مارس.

وأضاف البيان أنّ وزير الداخلية دوج بورغوم ووزير الطاقة كريس رايت ومدير وكالة حماية البيئة لي زيلدين سيتوجهون إلى طوكيو الشهر المقبل، للقاء ما يقرب من 12 دولة من منطقة المحيطين الهندي والهادي لإجراء محادثات حول أمن الطاقة.

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب.)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب.)

 

ويشغل بورغوم منصب رئيس المجلس، بينما يشغل رايت منصب نائب الرئيس.

وأضاف البيان أنّ قادة حكومات من عدة دول في منطقة المحيطَين الهندي والهادي ومسؤولين تنفيذيين من قطاعات تشمل الطاقة والبنية التحتية والصناعة والمالية سيحضرون المنتدى.

كانت رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي قالت لترامب في تشرين الأول/ أكتوبر إنّه سيكون من الصعب حظر استيراد الغاز الطبيعي المسال الروسي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 8/22/2026 12:46:00 PM
صعدت طيبة إلى جانب والدتها، لتشاركها أغنية "مش مغرورة".
فن ومشاهير 8/23/2026 2:14:00 PM
ظهر الفنان القدير صلاح تيزاني "أبو سليم" في رسالة مصورة ليطمئن جمهوره على صحته نافياً شائعات وفاته، ومنتقداً تهميش الدولة لحقوق كبار المبدعين في لبنان.
رياضة 8/8/2026 10:18:00 PM
المغرب يبلغ نهائيات كأس العالم للسيدات ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم أفريقيا 2026
رياضة 8/23/2026 12:25:00 AM
ريال مدريد ينجو من فخ إسبانيول بهدف متأخر للبديل كارلوس إسبي