جيفري إبستين وحمض الكبريتيك... إيلون ماسك: "أمر غريب"

دوليات 09-02-2026 | 15:37

جيفري إبستين وحمض الكبريتيك... إيلون ماسك: "أمر غريب"

اللافت أن إبستين طلب هذه الكمية من حمض الكبريتيك في اليوم الذي بدأ فيه مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي تحقيقات في تورطه بجرائم جنسية

جيفري إبستين وحمض الكبريتيك... إيلون ماسك: "أمر غريب"
إيلون ماسك (أ ف ب)
Smaller Bigger

استغرب الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، الملياردير الأميركي إيلون ماسك، الوثائق التي كشفت أنّ المجرم الجنسي الراحل جيفري إبستين طلب حوالي 1250 ليتراً من حمض الكبريتيك في عام 2018.

 

وفي منشور عبر منصة "إكس"، أشار حساب يدعى "Globe Eye News" إلى أن ملفات إبستين "تكشف أن جيفري إبستين اشترى 330 غالوناً من حمض الكبريتيك في عام 2018".

 

 

 

وعلّق ماسك قائلاً: "أمر غريب جداً".

 

 

 

وحسب الوثائق التي كُشفت، فإنه في طلب تحويل بنكي مؤرّخ في 6 كانون الأول/ديسمبر 2018، طلبت شركة "LSJE LLC"، وهي شركة مرتبطة بإبستين، من شركة "Gemini Seawater Systems" تزويدها بـ330 غالوناً (نحو 1.25 ألف ليتر) من حمض الكبريتيك، إضافة إلى خدمات "تصحيح درجة الحموضة" وكابل تركيب لنظام التناضح العكسي.

 

 

واللافت أن إبستين طلب هذه الكمية من حمض الكبريتيك في اليوم الذي بدأ فيه مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي تحقيقات في تورطه بجرائم جنسية.

 

وفي إجابة عن سؤال حول السبب المحتمل لشراء إبستين حمض الكبريتيك، أجاب روبوت الدردشة عبر الذكاء الاصطناعي "غروك": "يُستخدم حمض الكبريتيك في العديد من الصناعات، بما في ذلك إنتاج الأسمدة، وتكرير البترول، وتصنيع البطاريات، ومعالجة مياه الصرف الصحي، والتخليق الكيميائي. وفي سياق عملية الشراء التي نُسبت إلى إبستين عام 2018، يتكهّن البعض بأغراض مشبوهة، لكن تقارير غير مؤكّدة تشير إلى أنه قد يكون لأغراض صيانة مشروعة للجزيرة، مثل تحلية المياه أو تنظيف المسابح. ولا تؤكد الملفات الرسمية هذه التفاصيل".

 

 

 

 


 

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.