رئيس الأرجنتين: نسعى لتشكيل مجموعة ضد "سرطان الاشتراكية"

العالم 02-01-2026 | 04:45

رئيس الأرجنتين: نسعى لتشكيل مجموعة ضد "سرطان الاشتراكية"

في الأشهر الأخيرة، أظهر الرئيس الأرجنتيني قربه من قادة آخرين في المنطقة.
رئيس الأرجنتين: نسعى لتشكيل مجموعة ضد "سرطان الاشتراكية"
خافيير ميلي. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي أنّه يعمل مع دول أميركية لاتينية أخرى لتشكيل كتلة جديدة بهدف "تبنّي أفكار الحرّية" ومواجهة "سرطان الاشتراكية".

وقال الرئيس الليبرالي المتطرّف في مقتطف من مقابلة مع شبكة "سي أن أن" بثّت الأربعاء: "لم نطلق عليها اسماً بعد، لكن هناك مجموعة من عشر دول نعمل معها" من دون تحديدها.

وأضاف ميلي أن الكتلة ستواجه "سرطان الاشتراكية بأشكالها المختلفة، سواء كانت اشتراكية القرن الحادي والعشرين أو حركة اليقظة".

 

ترامب. (أ ف ب)
ترامب. (أ ف ب)

 

في الأشهر الأخيرة، أظهر الرئيس الأرجنتيني قربه من قادة آخرين في المنطقة مثل سانتياغو بينيا (باراغواي)، ونجيب بوكيلة (السلفادور)، ونصري عصفورة (هندوراس).

وخارج المنطقة، أعرب مراراُ عن رغبته في إقامة تحالفات مع قادة مثل دونالد ترامب (الولايات المتحدة)، وبنيامين نتنياهو (إسرائيل)، وفيكتور أوربان (هنغاريا)، وجورجيا ميلوني (إيطاليا).

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/26/2026 10:38:00 AM
إجراءات أميركية من ضمن لائحة تُشكّل بداية لمرحلة قاسية أُبلغت بها جهات لبنانية، تفتح مساراً جديداً من الضغوط لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد "حزب الله"
سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.