هدية ذهبية أم صورة مزيفة؟ نسر يثير ضجة على شرفة البيت الأبيض

هدية ذهبية أم صورة مزيفة؟ نسر يثير ضجة على شرفة البيت الأبيض

أعاد البيت الأبيض نشر منشور ترامب عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس".
هدية ذهبية أم صورة مزيفة؟ نسر يثير ضجة على شرفة البيت الأبيض
نسر ذهبي على شرفة ترومان (إكس)
Smaller Bigger

نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء الاثنين، صورة بدت وكأنها مُولّدة بالذكاء الاصطناعي، تُظهر نسراً ذهبياً ضخماً مثبتاً على شرفة ترومان في البيت الأبيض. وكتب ترامب على منصة "تروث سوشيال": "هدية ذهبية إلى البيت الأبيض بمناسبة الذكرى الـ250 لتأسيسه!"، مرفقاً الصورة التي يظهر فيها النسر الأميركي باسطاً جناحيه فوق الشرفة، وإلى جانبه درع يحمل ألوان العلم الأميركي.

 

ثم أعاد البيت الأبيض نشر منشور ترامب عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس".

 

لكن الصورة لا تبدو فوتوغرافية حقيقية، إذ تظهر اختلافات طفيفة بين درابزين الشرفة في الصورة وتفاصيل شرفة ترومان الحقيقية. كما أن الدرع يتضمن 11 نجمة، بدلاً من 13 نجمة، التي ترمز تقليدياً إلى المستعمرات الأميركية الثلاث عشرة عند تأسيس الولايات المتحدة.

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)

 

وبحسب شبكة "سي إن إن"، فإن بيانات الصورة الوصفية تُظهر ما يُعرف بـ"بيانات اعتماد المحتوى"، وتشير إلى أنها أُنشئت باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي من شركة "غوغل". كما نشر المصور المستقل أندرو لايدن صوراً على منصة "إكس"، قال إنها التُقطت للشرفة عند الساعة 9:30 مساءً، أي بعد نشر ترامب للصورة، ولم يظهر فيها النسر.

 

ومنذ عودته إلى البيت الأبيض عام 2025، أجرى ترامب سلسلة تغييرات ذات طابع شخصي داخل المقر الرئاسي، شملت إضافة زخارف ذهبية إلى المكتب البيضاوي.

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 12:12:00 PM
بالتوازي مع معايدة الملكة رانيا، هنأ الديوان الملكي الهاشمي الأمير الحسين بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
فن ومشاهير 6/29/2026 10:02:00 AM
قالت نسرين طافش بعد الطلاق: أرجو من الجميع احترام الخصوصية.