منتجع بورغنشتوك في سويسرا سيشهد توقيع الاتفاق الأميركي الإيراني... ماذا نعرف عنه؟

منتجع بورغنشتوك في سويسرا سيشهد توقيع الاتفاق الأميركي الإيراني... ماذا نعرف عنه؟

هذا المكان الواقع في وسط سويسرا، يصعب الوصول إليه وبالتالي يسهل تأمينه، "وقد اقترحه وسطاء باكستانيون وقطريون، بالإضافة إلى الولايات المتحدة وإيران"...
منتجع بورغنشتوك في سويسرا سيشهد توقيع الاتفاق الأميركي الإيراني... ماذا نعرف عنه؟
منتجع بورغنشتوك في سويسرا (أرشيفية).
Smaller Bigger

تقام مراسم توقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران الجمعة، في فندق فاخر على جبل بورغنشتوك المطل على بحيرة لوسيرن في وسط سويسرا، بحسب ما أفادت وزارة الخارجية السويسرية وكالة "فرانس برس" اليوم الثلاثاء.

 

وقالت الوزارة لـ"فرانس برس": "في هذه المرحلة، من المقرر التوقيع يوم الجمعة 19 حزيران/ يونيو في بورغنشتوك"، مشيرةً إلى أن هذا المكان الواقع في وسط سويسرا، يصعب الوصول إليه وبالتالي يسهل تأمينه، "وقد اقترحه وسطاء باكستانيون وقطريون، بالإضافة إلى الولايات المتحدة وإيران".

 

وأضافت: "ليس ممكنا حتى الآن تقديم معلومات عن تفاصيل ومجريات التوقيع المقرر".

 

منتجع بورغنشتوك في سويسرا (أرشيفية).
منتجع بورغنشتوك في سويسرا (أرشيفية).

 

ماذا نعرف عن المنتجع؟

منتجع بورغنشتوك في وسط سويسرا، المطلّ على بحيرة لوسيرن، وهو واحد من أشهر منتجعات المؤتمرات الفاخرة في أوروبا.

 

ويقع المنتجع على ارتفاع يقارب 800 متر فوق بحيرة لوسيرن، ويضم فنادق فاخرة، ومساكن خاصة، ومركز مؤتمرات حديثاً مجهّزاً لاستضافة الفعاليات الدولية الكبرى. ويتميّز بإطلالات بانورامية على البحيرة والجبال، وبمساحات مخصّصة للاجتماعات الرسمية والقمم الدولية، مثل قاعة الرقص و"قاعة بالاس".

 

وقد استُخدم منتجع بورغنشتوك في أكثر من مناسبة لاستضافة اجتماعات سياسية وديبلوماسية رفيعة المستوى، أبرزها: مؤتمر أوكرانيا للسلام (2024)، وهو من أهم المؤتمرات الدولية التي نُظّمت هناك بمشاركة عشرات الدول لبحث الحرب الروسية-الأوكرانية.

 

واستضاف على مدى السنوات الماضية لقاءات ديبلوماسية ومؤتمرات اقتصادية وأمنية بمستوى عالٍ، نظراً إلى خصوصيته وأمنه العالي.

الأكثر قراءة

لبنان 6/15/2026 7:58:00 AM
إعلام عبري: نتنياهو لن يلتزم بالاتفاق الأميركي - الإيراني في لبنان
فن ومشاهير 6/15/2026 11:21:00 AM
في أجواء عائلية دافئة، شارك كريم محمود عبدالعزيز وروجينا وإلهام شاهين جمهورهم فرحة تخرج أبنائهم، مبرزين الجانب الإنساني والأسري بعيداً من أضواء الشهرة.
رياضة 6/4/2026 1:31:00 AM
فازت إيطاليا على لوكسمبورغ 1-0 في مباراة ودية، حيث سجل إسبوزيتو الهدف الوحيد في أول ظهور للمنتخب بعد الإخفاق في التأهل لمونديال 2026