ترامب يغيّر جدول أعماله ويعود إلى البيت الأبيض… هل من جديد بشأن إيران؟

ترامب يغيّر جدول أعماله ويعود إلى البيت الأبيض… هل من جديد بشأن إيران؟

وسط تعثر المحادثات مع إيران… ترامب يلغي عطلة نهاية الأسبوع ويعود إلى واشنطن
ترامب يغيّر جدول أعماله ويعود إلى البيت الأبيض… هل من جديد بشأن إيران؟
دونالد ترامب
Smaller Bigger

أثار قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعديل جدول أعماله والعودة إلى البيت الأبيض مساء الجمعة، بدلاً من تمضية عطلة نهاية الأسبوع في ناديه بولاية نيوجيرسي، تساؤلات حول احتمال وجود تطورات وشيكة مرتبطة بالملف الإيراني.

 

وبحسب الصحافي باراك رافيد، جاء القرار بعد إعلان البيت الأبيض تغيير برنامج ترامب عقب خطاب كان مقرراً له في نيويورك، في وقت تشهد فيه المفاوضات مع إيران تعثراً متزايداً.

 

دونالد ترامب (أ ف ب)
دونالد ترامب (أ ف ب)

 

ونقل موقع “أكسيوس” عن مسؤول أميركي قوله إن المفاوضات أصبحت "مرهقة للغاية"، وإن مسودات الاتفاق تنتقل يومياً بين الطرفين "من دون إحراز تقدم كبير"، مشيراً إلى أن ترامب يشعر بإحباط متزايد خلال الأيام الأخيرة.

 

في المقابل، أفادت القناة 13 الإسرائيلية بأن مسودة الاتفاق الحالية مع إيران لا تتضمن إزالة اليورانيوم المخصب، ولا وقف المشروع النووي الإيراني أو برنامج الصواريخ الباليستية، ما يثير جدلاً داخل الأوساط السياسية والأمنية.

 

وخلال حديثه للصحافيين في المكتب البيضاوي، لمح ترامب بنفسه إلى انشغاله بالملف الإيراني، بعدما سُئل عن احتمال حضوره حفل زفاف نجله دونالد ترامب جونيور، قائلاً: "أنا في خضم الأحداث… لدي شيء يُدعى إيران وأمور أخرى"، مضيفاً أن التوقيت "ليس مناسباً" بالنسبة إليه حالياً.


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 8/20/2026 5:40:00 AM
السؤال مشروع عما إذا كان "حزب الله" هو الذي يقرر شؤونه بنفسه، أو أن كل بنيته تدار من إيران ومن "الحرس الثوري" تحديداً.
اقتصاد وأعمال 8/19/2026 3:24:00 PM
شطب الأصفار قد يجعل التعامل بالليرة أكثر سهولة، لكنه لا يعيد إليها الثقة. فاستعادة هذه الثقة تتطلب معالجة الأسباب التي أدت إلى انهيارها، لا إعادة ترتيب الأرقام على الأوراق النقدية.
لبنان 8/20/2026 7:06:00 PM
أمن الدولة يوقف شخصاً وزوجته في الحازمية بعد شكاوى بشأن تسعيرة المولدات، ويضبط في منزلهما مخدرات وأسلحة وذخائر و4 طائرات مسيّرة.
لبنان 8/20/2026 8:53:00 PM
فرضت وزارة الخزانة الأميركية عقوبات على 10 أشخاص قالت إنهم يشكلون شبكة لنقل الأموال إلى "حزب الله"، مستخدمين رحلات جوية تجارية لنقل مبالغ تصل إلى مئات ملايين الدولارات خارج النظام المالي الرسمي.