ترامب: ترقّبوا ما سيحدث لإيران اليوم
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، "إننا ندمر النظام الإرهابي في إيران تدميراً شاملاً، عسكرياً واقتصادياً ومن كافة النواحي الأخرى".
وقال ترامب في منشور على تروث سوشال: "لقد اندثرت البحرية الإيرانية، ولم يعد لسلاح الجو وجود، كما تتعرض صواريخهم وطائراتهم المسيرة وكل ما يملكونه للإبادة، وقد مُحي قادتهم من على وجه الأرض".
وتابع: "إننا نمتلك قوة نيران لا مثيل لها، وذخائر غير محدودة، ووقتاً وفيراً. فترقبوا ما سيحل بهؤلاء الحثالة المختلين عقلياً اليوم".
وأكمل: "لقد دأبوا على قتل الأبرياء في شتى أنحاء العالم طوال 47 عاماً، والآن، أنا بصفتي الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة أقوم بقتلهم. ويا له من شرف عظيم أن أقوم بذلك".
وسبق أن أعلن ترامب الخميس أن الحرب على إيران تمضي "بسرعة كبيرة"، حتى مع تعهّد المرشد الأعلى الإيراني الجديد الثأر في أول تصريح له.
وقال ترامب في البيت الأبيض "الوضع مع إيران يتطوّر بسرعة كبيرة. إنّه يسير على ما يرام، وجيشنا لا مثيل له".
وأضاف خلال حضوره فعالية لمناسبة شهر تاريخ المرأة مع السيدة الأولى ميلانيا "إنّهم حقاً دولة إرهاب وكراهية، وهم يدفعون ثمناً باهظاً الآن"، وفق ما أوردت "أ ف ب".
وأدلى ترامب بتصريحات متضاربة في الأيام الأخيرة بشأن سير الحرب، ففي حين قال "لقد انتصرنا" على إيران والحرب قد تنتهي "قريباً جدّاً"، شدّد أيضاً على ضرورة مواصلة الضربات.
نبض