موظفو الخدمة السرية يقتلون رجلاً حاول اقتحام منتجع ترامب في فلوريدا
أفادت الخدمة السرية الأميركية اليوم الأحد بأن عملاءها أطلقوا النار وقتلوا رجلاً في العشرينات من عمره بعد أن حاول الدخول بصورة غير قانونية إلى منطقة محمية في منتجع مارالاغو التابع للرئيس دونالد ترامب في وست بالم بيتش بولاية فلوريدا.

وترامب موجود حالياً في العاصمة واشنطن.
وقالت الخدمة إنَّ الرجل كان يحمل ما يبدو أنها بندقية وعلبة وقود، مضيفةً أنه شوهد عند البوابة الشمالية للمنتجع حوالي الساعة 1:30 صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة (06:30 بتوقيت غرينتش).
ولم تتضح بعد نية المشتبه به.
وتواجه الولايات المتحدة ارتفاعاً حاداً في العنف السياسي. ففي 2024، تعرض ترامب لمحاولتي اغتيال، بما في ذلك واحدة في ملعب الجولف الخاص به في وست بالم بيتش.
وقتلت ميليسا هورتمان، وهي نائبة ديموقراطية في ولاية مينيسوتا، بالرصاص مع زوجها في حزيران/ يونيو 2025. وبعد أشهر، قتل أيضا الناشط المحافظ تشارلي كيرك.
نبض