تصويت في فلوريدا لتغيير اسم مطار بالم بيتش إلى ترامب

تصويت في فلوريدا لتغيير اسم مطار بالم بيتش إلى ترامب

اعترض الديموقراطيون على تغيير اسم المطار.
تصويت في فلوريدا لتغيير اسم مطار بالم بيتش إلى ترامب
ترامب. (أ ف ب)
Smaller Bigger

وافق المشرّعون في فلوريدا يوم الخميس على تشريع لتغيير اسم مطار بالم بيتش الدولي ليحمل اسم الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وجاء التصويت بنتيجة 25 مقابل 11 في مجلس شيوخ فلوريدا بعد أيام من إقرار مجلس النواب في الولاية لهذا الإجراء بإجمالي 81 إلى 30 صوتاً.

وأيّد المشرّعون الجمهوريون مشروع القانون على نطاق واسع، بينما اعترض الديموقراطيون على تغيير اسم المطار، وفق ما نقلت "رويترز".

 

مطار بالم بيتش. (أرشيف)
مطار بالم بيتش. (أرشيف)

 

وسيُحال مشروع القانون بعد ذلك إلى حاكم فلوريدا رون ديسانتيس، وهو جمهوري. 

ولم يعلن الحاكم بعد ما إذا كان سيوقّع عليه. 

يأتي قرار تغيير اسم المطار في أعقاب موافقة فلوريدا العام الماضي على خطة للتبرّع بعقار في وسط مدينة ميامي ليكون موقعاً لمكتبة ترامب الرئاسية.

الأكثر قراءة

آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".
لبنان 10/11/2026 12:00:00 AM

تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.