رئيس كولومبيا يعلن موعد زيارته إلى واشنطن للقاء ترامب

رئيس كولومبيا يعلن موعد زيارته إلى واشنطن للقاء ترامب

تأتي زيارة بيترو للولايات المتحدة عقب حرب كلامية مريرة مع ترامب خلال العام الماضي.
رئيس كولومبيا يعلن موعد زيارته إلى واشنطن للقاء ترامب
رئيس كولومبيا (رويترز)
Smaller Bigger
أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، أنّه سيلتقي نظيره الأميركي دونالد ترامب في 3 شباط/فبراير في الولايات المتحدة، مؤكداً بذلك تحسن العلاقات بين البلدين.



وقال بيترو خلال اجتماع متلفز مع وزرائه متحدثاً عن اللقاء مع ترامب: "سيكون في 3 شباط/فبراير. سنرى نتائج هذا الاجتماع".

 ترامب (أ ف ب)
ترامب (أ ف ب)


وتأتي زيارة بيترو للولايات المتحدة عقب حرب كلامية مريرة مع ترامب خلال العام الماضي، شملت تهديدات واشنطن بالقيام بعمل عسكري في كولومبيا، خصوصا بعد الهجوم الذي قادته الولايات المتحدة على كراكاس لإطاحة الرئيس اليساري نيكولاس مادورو.

وكان يربط واشنطن وبوغوتا تعاون أمني لعقود، لكن العلاقات تدهورت بينهما، منذ بدأ ترامب ولايته الثانية في كانون الثاني/يناير الماضي.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".
لبنان 10/11/2026 12:00:00 AM

تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.