واشنطن: أستراليا والهند مدعوتان لقمة مجموعة السبع بشأن المعادن الحرجة

واشنطن: أستراليا والهند مدعوتان لقمة مجموعة السبع بشأن المعادن الحرجة

قد وزراء المالية بالفعل اجتماعياً عبر الاتصال المرئي في كانون الأول/ ديسمبر...
واشنطن: أستراليا والهند مدعوتان لقمة مجموعة السبع بشأن المعادن الحرجة
سكوت بيسنت (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت إن أستراليا والعديد من الدول الأخرى ستنضم إلى اجتماع وزراء مالية مجموعة الدول السبع المتقدمة الذي يستضيفه في واشنطن يوم الاثنين لمناقشة المعادن الاستراتيجية.

وأشار بيسنت إلى أنه كان يلح من أجل عقد اجتماع منفصل حول هذه القضية منذ قمة الصيف الماضي لزعماء مجموعة السبع، وقد عقد وزراء المالية بالفعل اجتماعياً عبر الاتصال المرئي في كانون الأول/ ديسمبر.

 

سكوت بيسنت (رويترز).
سكوت بيسنت (رويترز).

 

وقال بيسنت لوكالة "رويترز" إنَّ الهند مدعوة أيضاً لحضور الاجتماع. وجاء ذلك في سياق مقابلة أجرتها معه "رويترز" بعد جولة في مختبر الهندسة التابع لشركة وينيباغو للصناعات المتخصصة في صناعة المركبات الترفيهية والقوارب بمنطقة منيابوليس. لكنه قال إنه غير متأكد مما إذا كانت قد قبلت الدعوة.

ولم يتضح على الفور ما هي الدول الأخرى التي تمت دعوتها.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
لبنان 2/23/2026 11:54:00 PM
لا عاصفة قطبية هذا الأسبوع… منخفض بارد وأمطار وثلوج على الجبال
لبنان 2/24/2026 12:55:00 AM
انتشار واسع لعناصر يُعرفون بـ"الأوزبك" في مدينة القصير بريف حمص، ولا سيما في المناطق المتاخمة للحدود اللبنانية
لبنان 2/24/2026 1:04:00 PM
وزير خارجية لبنان: إسرائيل قد تضرب بنية تحتية استراتيجية ونعمل لمنع ذلك