روبيو: واشنطن لن تفرض اتفاق سلام على أوكرانيا

دوليات 19-12-2025 | 20:03

روبيو: واشنطن لن تفرض اتفاق سلام على أوكرانيا

 روبيو للصحافيين: هذه الرواية برمّتها التي تقول إنّنا نحاول فرض شيء على أوكرانيا سخيفة.
روبيو: واشنطن لن تفرض اتفاق سلام على أوكرانيا
ماركو روبيو. (أ ف ب)
Smaller Bigger

قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو الجمعة، إنّ واشنطن لن تفرض على كييف قبول اتفاق سلام مع موسكو، في وقت تسعى الولايات المتحدة إلى إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا.

 

 

وصرح روبيو للصحافيين: "هذه الرواية برمّتها التي تقول إنّنا نحاول فرض شيء على أوكرانيا سخيفة"، مضيفا "لا يمكننا إجبار أوكرانيا على إبرام اتفاق، ولا يمكننا إجبار روسيا على إبرام اتفاق. يجب أن ترغبا في التوصل إلى اتفاق".

 

 

 

 

 

 

 الوضع في فنزويلا "لا يُحتمل"

وأكد وزير الخارجية الأميركي أنّ الوضع الراهن بالنسبة الى فنزويلا "لا يحتمل" ويجب تغييره، مقللا في الوقت ذاته من أهمية دعم موسكو لكراكاس مع استمرار الحرب الروسية في أوكرانيا.


وقال روبيو: "من الواضح أنّ الوضع الراهن بشأن النظام الفنزويلي لا يُحتمل بالنسبة إلى الولايات المتحدة"، مضيفا أنّ واشنطن "غير قلقة من حدوث تصعيد مع روسيا في ما يتعلق بفنزويلا" لأنّ "لديها الكثير من المشاكل في أوكرانيا".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 12/18/2025 3:34:00 PM
إعلام عبري: روي أمهز تفاصيل عن "إحدى أكثر مبادرات حزب الله سرية وتمويلاً، وهو مشروع استراتيجي وإبداعي وطموح أُطلق عليه اسم "الملف البحري السري"
مجتمع 12/18/2025 1:31:00 PM
كيف سيكون طقس اليومَين المقبلَين؟
مجتمع 12/18/2025 2:51:00 PM
لا تزال الحادثة قيد المتابعة من قِبل الأجهزة الأمنية المختصة