ترامب يفرض حصاراً على ناقلات النفط الفنزويلية الخاضعة للعقوبات... الحكومة الفنزويلية: الحصار غير عقلاني

ترامب يفرض حصاراً على ناقلات النفط الفنزويلية الخاضعة للعقوبات... الحكومة الفنزويلية: الحصار غير عقلاني

تصعيد جديد لحملة الضغط على كراكاس
ترامب يفرض حصاراً على ناقلات النفط الفنزويلية الخاضعة للعقوبات... الحكومة الفنزويلية: الحصار غير عقلاني
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء فرض حصار بحري على "سفن النفط الخاضعة للعقوبات" المغادرة من فنزويلا والمتوجّهة إليها، في تصعيد جديد لحملة الضغط التي يشنها على كراكاس.

وكتب ترامب على منصته "تروث سوشال" بعد أيام من قيام القوات الأميركية بالاستيلاء على ناقلة نفط قبالة الساحل الفنزويلي: "اليوم، أصدر أمراً بفرض حصار كامل وشامل على كل ناقلات النفط الخاضعة للعقوبات والتي تدخل فنزويلا وتخرج منها".

وأضاف أن الأسطول البحري الأميركي الضخم المنتشر في منطقة الكاريبي "سيزداد حجماً" حتى تعيد فنزويلا "إلى الولايات المتحدة الأميركية كل النفط والأراضي والأصول الأخرى التي سرقتها منا سابقاً".

 

 الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)

 

الحكومة الفنزويلية تعتبر أن الحصار الأميركي على سفن النفط "غير عقلاني"

وصفت الحكومة الفنزويلية الأربعاء إعلان الرئيس الأميركي بشأن فرض حصار على ناقلات النفط الخاضعة للعقوبات التي تدخل البلاد وتغادرها بأنه "غير عقلاني" و"تهديد بشع".

وكتبت الحكومة الفنزويلية في بيان: "يحاول رئيس الولايات المتحدة فرض حصار عسكري بحري مزعوم على فنزويلا بطريقة غير عقلانية بهدف سرقة الثروات التي هي ملك لوطننا".


 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/29/2026 8:48:00 PM
عاد صانع المحتوى معتذراً للطيار والشعب السوري في مقطع فيديو آخر، مؤكداً أن الموقف كان عفوياً وأنه لم يقصد الإساءة.
المشرق-العربي 8/30/2026 6:52:00 PM
تمت مداهمة مكان اختبائه في مدينة صافيتا بريف طرطوس.‏
آراء 8/30/2026 1:13:00 PM
ماذا يحدث عندما تنشأ قطيعة خطيرة وغير قابلة للإصلاح بين البطريرك وسينودس أساقفة الكنيسة البطريركية، ويرفض البطريرك، رغم طلب السينودس، تقديم استقالته؟
لبنان 8/31/2026 2:14:00 PM
أعلنت وزارة الطاقة والمياه عن تسعيرة المولدات الكهربائية الخاصة لشهر آب 2026 مع تفاصيل الأسعار وآلية الضبط والالتزام بالتسعيرة الرسمية في لبنان