ترامب لـ"وول ستريت": لستُ واثقاً بأنّ برنامجي الاقتصادي سيُفيد الجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي

ترامب لـ"وول ستريت": لستُ واثقاً بأنّ برنامجي الاقتصادي سيُفيد الجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي

ترامب: لا أعرف متى سيبدأ ضخّ كل هذه الأموال
ترامب لـ"وول ستريت": لستُ واثقاً بأنّ برنامجي الاقتصادي سيُفيد الجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنّه ليس واثقاً من أنّ الجمهوريين سيحتفظون بالسيطرة على مجلس النواب في انتخابات التجديد النصفي المقررة العام المقبل، وذلك لأنّ بعض سياساته الاقتصادية لم تدخل حيّز التنفيذ بالكامل بعد.

جاء ذلك في سياق مقابلة أجرتها معه صحيفة "وول ستريت جورنال" ونُشرت أمس السبت. وردّاً على سؤال حول ما إذا كان الجمهوريون سيفقدون السيطرة على مجلس النواب في تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، قال ترامب: "لا أستطيع أن أجزم. لا أعرف متى سيبدأ ضخ كل هذه الأموال".

 

ويقول ترامب إنّ سياساته الاقتصادية بما في ذلك فرض رسوم جمركية واسعة النطاق على الواردات تُسهم في توفير فرص عمل وتدعم سوق الأسهم وتجذب المزيد من الاستثمارات إلى الولايات المتحدة.

 

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب).
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب).

 

وبعد أن خاض حملته الانتخابية العام الماضي متعهّداً بكبح التضخم، تذبذب موقف ترامب في الأسابيع القليلة الماضية من وصف مشاكل القدرة على تحمل تكاليف المعيشة بأنها خدعة وإلقاء اللوم على الرئيس السابق جو بايدن بشأنها إلى الوعد بأن سياساته الاقتصادية ستفيد الأميركيين العام المقبل.

 

أضاف ترامب في المقابلة: "أعتقد أنه بحلول الوقت الذي يتعيّن علينا فيه التحدث عن الانتخابات والذي يحلّ بعد بضعة أشهر أخرى، ستكون أسعارنا في وضع جيد".

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/13/2025 11:12:00 AM
 تسمية زخة شهب التوأميات تعود إلى أن مصدرها الظاهري يقع في كوكبة التوأمين، مبيناً أن هذه الشهب ناتجة عن كويكب يُعرف باسم "فيثون"
المشرق-العربي 12/13/2025 3:46:00 PM
بعد وفاة 4 من عائلة واحدة في محافظة الزرقاء، توفي 5 من عائلة واحدة أيضاً بالمحافظة ذاتها.
المشرق-العربي 12/13/2025 2:58:00 PM
يأتي هذا الهجوم بعد أن شهدت المحافظة الشهر الماضي، هجمات مماثلة من فصائل مسلحة استهدفت نقاطاً أمنية، ما اعتُبر انتهاكاً لاتفاق وقف إطلاق النار في السويداء.