تنحي ألينا حبة حليفة ترامب التي عينها مدعية عامة لنيوجيرزي

تنحي ألينا حبة حليفة ترامب التي عينها مدعية عامة لنيوجيرزي

"لكن لا تظنوا امتثالي هذا استسلاما".
تنحي ألينا حبة حليفة ترامب التي عينها مدعية عامة لنيوجيرزي
ترامب وحبة (أرشيفية)
Smaller Bigger

قالت ألينا حبة، المحامية السابقة للرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي عينها في منصب المدعي العام الاتحادي في ولاية نيوجيرزي، إنها ستتنحى عن هذا المنصب بعد أن قضت محكمة استئناف اتحادية بأن تعيينها غير قانوني ومنعتها من الإشراف على القضايا.

واتهمت حبة محاكم الولاية بأنها أصبحت "أسلحة لليسار المسيس".

 

ألينا حبة (أرشيفية)
ألينا حبة (أرشيفية)

 

وقالت في بيان نُشر على موقع إكس اليوم الاثنين إن استقالتها من منصب المدعي العام الأميركي لنيوجيرزي بالإنابة جاء "لحماية استقرار ونزاهة المنصب... لكن لا تظنوا امتثالي هذا استسلاما".

وقضت هيئة مؤلفة من ثلاثة قضاة بالدائرة الثالثة لمحكمة الاستئناف الأميركية، ومقرها فيلادلفيا، الأسبوع الماضي بأن إدارة ترامب انتهكت قانون التعيينات الاتحادية عند تعيينه حبة في المنصب بعد رفض قضاة المحكمة الجزئية الاتحادية في نيوجيرزي تمديد تعيينها الموقت.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 5/20/2026 12:26:00 PM
توازيا مع عملية الإصدار، ستحتاج المصارف اللبنانية إلى تحديث برمجيات الصرافات الآلية وأجهزة عدّ الأموال للتعرف إلى الفئات الجديدة ومواصفاتها التقنية
اقتصاد وأعمال 5/22/2026 9:14:00 AM
اكتشف جدول أسعار المحروقات الجديد في لبنان مع تفاصيل أسعار البنزين والمازوت والغاز. تابع التحديثات وأحدث الأسعار هنا.
سياسة 5/22/2026 10:52:00 AM

الأمن العام اللبناني ينفي... ما علاقة "حزب الله" والحرس الثوري الإيراني؟